CUPCAKE RED VELVET CON GANACHE BLANCO Y NEGRO
Son unos cupcake o magdalena que no van rellenos por dentro, aunque esto se suele hacer, cubiertos con ganache de chocolate blanco y negro, vamos para rechupetearse los dedos.
Estos cupcake son de bizcocho de red velvet, el contraste de sabores de los chocolates y la textura del bizcocho es una delicia para el paladar.
Espero que gusten tanto como gustaron en casa.
INGREDIENTES: (unos 12 según sea la cápsula)
125 gr harina tamizada
1 cucharadita de levadura
1 cucharadas de cacao (valor en polvo)
60 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
100 gr azúcar
1 huevo
125 de buttermilk (125 de leche + 1 cuchara de vinagre, mover y dejar reposar 10 minutos)
1 cucharada colorante rojo
1 cucharadita de esencia de vainilla
GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO:
100 gr de nata
400 gr de chocolate blanco
GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO:
100 gr de nata
100 gr de chocolate negro fondant
ELABORACIÓN:
- Tamizar harina, cacao y levadura, reservamos.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que este cremosa y blanquesina, agregamos el huevo, mezclamos y añadimos la esencia.
- En un bol mezclamos el buttermilk con el colorante rojo, ponemos la cantidad que mas nos guste para conseguir un color rojo intenso.
- Añadimos la mitad de la harina, luego el buttermilk y la harina restante.
- Poner la mezcla en las capsulas, no llenar mas de 2/3 partes.
- Horneamos a 170º, durante unos 20 o 30 minutos, o hasta que pinchemos en el centro y salga limpia, sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Ponemos la nata en un cazo a calentar, no tiene que llegar a hervir, apartamos y añadimos el chocolate blanco troceado, dejamos enfriar.
Ponemos en una maga pastelera, hacemos lo mismo con el chocolate negro y lo ponemos en otra manga pastelera, dejamos enfriar, luego cuando vayamos a decorar, ponemos las dos mangas dentro de otra manga pastelera, y adornamos.
Ponemos en una maga pastelera, hacemos lo mismo con el chocolate negro y lo ponemos en otra manga pastelera, dejamos enfriar, luego cuando vayamos a decorar, ponemos las dos mangas dentro de otra manga pastelera, y adornamos.
Que rico Conchi, me llevo una para desayunar, es que me pierde el chocolate, jejeje, besitos
ResponderEliminarPues anda que en cas, los niños solo quieren chocolate y mas chocolate. Besos,
Eliminarmmm que buena pinta me llevo uno para despues de la comida y haber si me animo y los hago siguiendo tu receta :D
ResponderEliminarEsta receta me la paso Robledo cuando di el curso de decoración de tartas, y la verdad que ya la he hecho unas cuantas veces y me sigue gustando mucho. Besos.
Eliminaraajajajaj yo quiero comerlo!!!*-*
ResponderEliminarbesos
Hay Ainnoa, lo siento desaparecierón, fue un visto y no visto. Besistos.
EliminarQue ricos
ResponderEliminary que colorido
se ven realmente muy divertidos
un besito
Hola Feli, hay que dar alegría a lo que hacemos. besotes.
Eliminar¡Seguro que estaban riquisimos!
ResponderEliminarAsí es estaban estaban,jajaja. besos.
EliminarOleeeeeeeeeee!!!!! que pintaza tienen guapaaaaaaaaa!!!!! dan ganas de dar un bocado a la pantalla!! Un besazo enorme guapaaa
ResponderEliminarGracias Sonia, me costo que salieran medianamente bien, se me puso el ganache de chocolate un poco duro y costo salir, pero hay están. Beoso.
ResponderEliminarQue rico Conchi!!! por fin he tenido algo de tiempo para poder ver tu blog y tienes cosas preciosas y que tienen que estar de miedo!!! enhorabuena. Besos
ResponderEliminarGracias por pasar, me alegra que te guste lo que has visto, igual que a ti, me encanta hacer galletas, además de tartas y otros postres, me llevaría todo el día decorando. Besos.
EliminarQue bonita la cobertura! te ha quedado de lujo Conchi. Por cierto, el chocolate blanco sirve cualquiera??? me parece que Nestlé ha sacado uno fondant, tendré que probar mmmmmmmm.
ResponderEliminarFEliz finde guapa!.
Saludos, Sandra.
Hola Sandra, el chocolate blanco vale cualquiera pero tienes que echar mas cantidad que de negro fondant, si consigues el blanco de nestle de fondant pones mitad y mitad.
EliminarGuapi, estos cupcakes seguro que te durarón menos que caramelos en la salida de un colegio!! Que delicia y buena presentación!! Besos
ResponderEliminarHola Mavi, gracias por el comentario, la verdad que llevando chocolate poco duran, da igual que sean para casa o para llevar. besos.
ResponderEliminarBuenisimos, y con un pinta!! que estan para darles un bocado.
ResponderEliminarHola Any, buenos buenos, me encantan estas magdalenas con cobertura, no se hacen tan secas.
EliminarEstas recetas nos encantan en verano!!! Nos gusta mucho tu blog. Te invitamos a visitar nuestro blog www.quinabonapinta.blogspot.com :)
ResponderEliminarHola, gracias, me alegra que sea de vuestro agrado, lo he hecho con mucho cariño. Enseguida me paso, gracias por la invitación.
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