viernes, 22 de junio de 2012

PIZZA ENRREJADA

   La pizza es un pan plano horneado. Es original de la cocina napolitana y su popularidad ha hecho que se extienda por todo el mundo en una infinidad de variantes.
    Pues nada una nueva modalidad de pizza, la pizza enrejada, cuando la puse en la mesa, los niños me miraron y me dijeron que si era un nuevo invento, pero el interior lleva los ingredientes que a ellos les gustan. Una la hice rellena con su tomate su queso y salchichas a trocitos, la otra igual quitando la salchicas y poniendo pechuga de pavo a trocitos, y la tercera con un relleno de pimiento, cebolla, tomate natural y pechuga de pollo, pues nada aquí os dejo esta nueva modalidad de pizza, espero que sea del agrado de todos.


INGREDIENTES:
200 gr de agua
400 gr de harina de fuerza
20 gr de levadura fresca
30 gr de aceite de oliva
Una pizca de sal


ELABORACIÓN THERMOMIX:

   Ponemos el agua en el vaso, 2 minutos a 30º, velocidad 1, pasado el tiempo ponemos la levadura y el aceite mezclamos 4segundos a velocidad 4, ponemos la harina y la sal y programamos 1 minuto, velocidad espiga.
   Sacamos del vaso hacemos 6 partes y estiramos, a tres de ellas pasamos el cortador para hacer rejilla en el hojaldre pero esta vez por la masa de la pizza, rellenamos con los ingredientes que mas nos guste y ponemos la otra parte de la masa encima.
   Horno precalentado a 200º durante unos 20 minutos mas o menos.


ELABORACIÓN TRADICIONAL:

   Ponemos el agua en un bol de cristal y ponemos en el microondas, programamos y templamos el agua, pasado el tiempo ponemos la levadura y el aceite mezclamos con unas barillas, ponemos la harina y la sal y amasamos hasta obtener una masa que no se nos pegue mucho en las manos.
   Etiramos la masa y hacemos 6 partes mas o menos iguales, a tres de ellas pasamos el cortador para hacer rejilla en el hojaldre pero esta vez por la masa de la pizza, rellenamos con los ingredientes que mas nos guste y ponemos la otra parte de la masa encima.
   Horno precalentado a 200º durante unos 20 minutos mas o menos.

18 comentarios:

  1. Conchi es una pizza muy original
    intentare hacerla y dejar a mis niños con la boca abierta
    un besito

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    1. Si Feli, hay que idear cosas para que los enanos no se aburran de siempre igual, ya hasta ellos me piden que se las haga de distintas formas. buen finde.

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  2. Me ha gustado mucho la idea, queda muy original con el enrejado ¡Qué chulo!

    Un beso.

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    1. Gracias, hay que darle utilidad al utensilio, ya que no utilizo mucho el hojaldre que sirva para otras masas. Besos.

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  3. Aleee que original Conchi!!! me gusta la idea. Me encanta sorprender a mis invitados con cositas faciles y ricas. Con la pizza podemos hacer infinidad de versiones, ¿verdad?. Me apunto la tuya.
    Besitos y feliz finde guapa.
    Sandra

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    1. Gracia Sandra, la verdad que queda original, y si tienes invitados, quedamos como una reina con estas cosas, haber si hago fotos a otra que hago, buen finde.

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  4. Que rica esta pizza, me encanta la pizza sea como sea y esta es de las más originales
    besos

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  5. Muy rica pero muy original te ha quedado de 10, besos

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    1. Gracias Adita, a los niños hay que darle vidilla en la comida que si no se aburren.

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  6. Que rica por Dios esta pizza, con su enrejadito y todo, muy rica.
    Te has apuntado a mi sorteo? mañana acaba el plazo chiquilla, el premio es muy dulceeee, llevame un trocito de pizza.

    Besitos guapa

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    1. Hola tremendita, pues ahora no me acuerdo, pero voy haber y te llevo un trozo.

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  7. Espectacular...con esa pinta tiene que estar de muerte.

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  8. Que original Conchi, me encanta yo no tengo niños pero sorprenderé a mi amoricito que le gusta mucho las pizzas, besitos

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    1. Gracias Vito, ya verás la cara que pone cuando le digas aquí tienes la pizza. Besos.

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  9. Es muy original y una forma estupenda de comer diferente lo de siempre, ¡me encanta!

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  10. Gracia Mónica, ayer por la noche hice pizza y de tres formas distintas, una para cada uno. Besos.

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Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios. Espero que sea de vuestro agrado tanto lo dulce como lo salado. Intento contestar todos los cometarios que me hacéis y pasarme por todos los blog que sigo y me siguen.

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