Lentejas con Pimentón de La Vera

   Bueno bueno, comenzamos un nuevo mes, mas tráfico y dentro de poco el colegio, aunque ya hoy empiezo con la rutina de la piscina con mi hijo, de momento.
   Si estáis viendo bien, un rico plato de lentejas, con verduritas y nada de carne, ni chorizo ni morcilla, pero si un ingrediente que le da un sabor que todo lo demás le sobra, pimentón de La Vera.
   El pimentón de la Vera es el producto con Denominación de Origen, resultante de la molienda de pimientos rojos de las variedades Ocales, Jaranda, Jariza, Jeromín, y Bola. Se cultiva y elabora en la comarca de La Vera, provincia de Cáceres, España. El Pimentón de la Vera es un producto de sabor y aroma ahumados debido al proceso de secado al humo de los pimientos. Su coloración es roja con relativo brillo. Posee un gran poder colorante, mayor en la variedad Ocales que en la variedad Bola. El sabor, aroma y color son estables dado el lento proceso de deshidratación empleado en su elaboración.
   Con esta receta participo en el reto de las tres flores, que este mes me ha tocado a mí elegir el ingrediente para hacer la receta.   Somos un grupo de amigas blogeras, que cada mes una propone un ingrediente con el cual hacemos cada una, una receta para el reto.


Ingredientes: 2 personas
Lentejas
Laurel
1 Patatas
Aceite de oliva virgen
2 Ajo
1/2 Cebolla
1 Zanahoria
1 Pimiento
1 Tomate
Sal
Pimentón de Vera
Agua
Elaboración:

  • Poner aceite en una cacerola o donde las hagáis, pico la zanahoria, el tomate, pimiento y cebolla, y  refrío un poco.  A mí me gusta refreír las verduras un poco porque le dan otro sabor a las lentejas.
  • Añado el resto de ingredientes y un poco de pimentón, pero sin pasarse, porque da mucho sabor y dejamos cocer hasta que estén tiernas, a mi me gustan enteritas.



Blog que participan en el reto

                                          




Comentarios

  1. que delicia de ñentejas conchi me encantan me recuerda a mi niñez un beso guapa

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  2. ¡¡Cómo te entiendo!! Hoy ha empezado mi peque en la guardería.
    Las lentejas estupendas, pero las dejo para más adelante, cuando haga más fresquito.
    Un beso.

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  3. Qué razón tienes! Las lentejas de muerte con ese pimentón! Imprescindible!

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  4. Un plato exquisito Conchi, te ha quedado genial!
    Un besito y feliz semana!

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  5. Conchi muy ricas las lentejas, ya hay que ir pensando en los platos de cucharas besos

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  6. Estos platos de cuchara son apetecibles todo el año, aunque cuando el calor es extremo es mejor dejarlo para el día siguiente, te quedaron para no dejar ni una lenteja, besos
    Sofía

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  7. Gracias, ricas lentejas con un sabor, muy rico. Yo cuchareo en todo tiempo, en verano me lo como frío y pa dentro, jajaja. Bs.

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  8. Hace muchos meses que no las pongo y no por falta de ganassss que ricas guapa.Besos y buenas noches.

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    Respuestas
    1. Gracias Doris, pues en casa una semana si otra no, caen seguro. Bs.

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  9. Empieza la temporada de cuchareoooo bieeeeeeeen!!!!! y las lentejas son mis preferidas :))
    Saluditos, Sandra.

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  10. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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