viernes, 27 de septiembre de 2013

Tarta Bizcocho Genovez de Chocolate Blanco Y Efecto Rufle

   Holaaa, ya es viernes, madre mía como pasan las semanas, y este fin de semana seguro que se me va a pasar enseguida, que pena, pero mañana sábado sino pasa nada esta servidora y mi hija Inés, sino se ha arrepentido, nos vamos a la primera feria de repostería creativa aquí en Sevilla.  Ya os cuento.

   Esta tarta fue la que le regalamos a una compañera y sobre todo amiga del trabajo por su cumpleaños.
   Estaba deseando hacer esta decoración, y la verdad que queda muy bonita, llena mucho a la vista y coronaba la tarta  una peonia en color amarillo y pintada con polvos perlados, la verdad que quedo muy bonita.
   Por fuera es como no nata vegetal con sabor a naranja, a mi amiga no le gusta la leche ni los derivados, así que de nata vegetal que no sabe a nata y se puede colorear y dar sabor sin problema, y no veáis el olorsito tan rico que tenía en la nevera, porque era para regalarla que sino cae en casa.
   La cumpleañera no se esperaba que además del regalo que le hicimos, también tendría tarta, le hizo mucha ilusión, como a su familia cuando llego con ella, jajaja, por lo que me dijo, y que estaba super rica. 




BOQUILLA PETALO 104  molde 12 cm
Ingredientes:
2 huevos
60 gr chocolate blanco
40 mantequilla a temperatura ambiente
70 gr harina
70 gr azúcar
Vainilla
7 gr levadura
Almíbar:
75 ml agua
50 gr azúcar
Esencia de ron
Decoración:
1/2 nata vegetal
Colorante evory americolor
Esencia de naranja

Elaboración:
  • Derretimos la mantequilla y añadimos el chocolate a trozos y unimos los dos ingredientes, dejamos enfriar.
  • Los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, añadimos la esencia.
  • Incorporamos la harina tamizada con la levadura, mezclamos y añadimos poco a poco el chocolate con la mantequilla
  • Horneamos 30 minutos a 180º precalentado el horno, o hasta que salga un palillo limpio al pinchar.
  • Ponemos el agua y el azúcar en un cacito, calentamos hasta que el azúcar se halla disuelto, dejamos nos minutos apartamos y añadimos la esencia, dejamos enfriar.
  • Ponemos en un bol que este frío la nata, la esencia y el colorante y montamos, cuanto mas la montemos mas dura queda, pero sin pasarnos, para que no entre mucho aire y al decorar salgan agujeritos del aire.

14 comentarios:

  1. Te ha quedado perfecta, qué bonita y rica!! Un abrazo, Clara.

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  2. Hola preciosa, qué delicia y la decoración me ha dejado impactada, qué manos tienes, qué maravilla!
    Un besito

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  3. Que preciosidad de tarta....
    No me extraña que a tu compañera le encantara....
    Besos.
    Mercedes

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  4. Que profesional, una tarta preciosa, su color y su diseño divinos.
    Estoy de sorteo. ¿Quieres participar?...Te invito...

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  5. Menuda tarta! No me extraña que todos quedaran encantados! Yo también tengo muchas ganas de hacer esta decoración!

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  6. Vaya una cosa bonita, la decoracion es maravillosa. Anda que no tienes mano con la boquilla para hacer esta decoracion. Esa peonia esta perfecta.

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  7. Hayyyyy si yo pudiera, menudo trozo me comería huuuuu.Besos

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  8. ains que preciosidad te quedo divina eres una artista besos guapa

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  9. Gracias, la verdad que quedo bonita, y perfecta para lo que era, el cumpleaños de una amiga. Bs.

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  10. La verdad que tu amiga estaria fascinada con esta torta que has realizado, espectular de vista e imagino su sabor, besitos

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    Respuestas
    1. Pues la verdad que si, además que no se lo esperaba. Este año cuando ha sido el cumple de cada una de las que nos vamos a desayunar y somos amigas de muchos años, le he hecho una tarta para sus cumpleaños a cada una. Bs.

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  11. Preciosa Conchi, como todo lo que haces !!!!besitos

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    Respuestas
    1. Gracias, me encanta hacer este bizcocho y darle color mas todavía. Bs.

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Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios. Espero que sea de vuestro agrado tanto lo dulce como lo salado. Intento contestar todos los cometarios que me hacéis y pasarme por todos los blog que sigo y me siguen.

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