miércoles, 17 de julio de 2013

TARTA HIBISCUS PARA CARMEN

   Bueno ya estamos a mediado de semana, y pronto otro fin de semana y vacaciones, dos semanitas de vacaciones, para disfrutar con la familia, entrando y saliendo y disfrutando de la piscina.
   Hibiscus, comúnmente hibiscos, es el nombre de un amplio género de unas 150 especies aceptadas, de las más de 1.000 descritas , de la familia Malvaceae, típicas de ambientes cálidos, en regiones tropicales y subtropicales, con un origen centrado principalmente en el sureste de Asia. Introducido y cultivado desde tiempos inmemoriales para usos, ornamental, alimentario y medicinal.
   Yo en casa tengo tres, cada una de un color distinto, son una flores que me gustan mucho, son vistosas, y estaba deseando hacerlas y que mejor ocasión que la del santo de mi suegra para adornar la tarta.
   Esta vez no es de fondant, esta recubierta con crema de mantequilla con nesquik de plátano.
  Nesquik de plátano si, habéis oído bien, y esta muuuy buena, tenía un sabor suave, pero que se te quedaba en el paladar un sabor muy rico.
   Hice dos tartas esta y otra más pequeña para mi tita Carmen, sin flores y con otra decoración pero igual de rellena y cubierta.




Con estas cantidades hice dos tartas en un molde de 15 y otro de 12
INGREDIENTES:
200gr azúcar
180gr harina
1/2 sobre levadura
2 cucharas sopera de semilla amapola
200ml nata
80gr aceite
Esencia princesa

Crema pastelera:  Yo tengo un preparado que compre para la tarta de comunión de mi sobrina María y que estoy consumiendo poco a poco en las tartas, podéis hacer 500 gr de crema pastelera la receta aquí.
100 polvo
250 agua

Almíbar:
100 agua 
75 azúcar
Esencia algodon azucar

Butercream o crema de mantequilla:
250gr  mantequilla sin sal
300gr azúcar glas
5 cuchara soperas de leche
4 cucharas soperas de nesquik de plátano.

10 comentarios:

  1. Tu suegra tiene que estar contenta con tigo!! Esas flores son preciosas y hasta creo que me atreveria a hacerlas, pero claro, ese acabado no lo consigo yo ni muerta!! Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajja. bueno bueno, esta contenta, le gusto mucho. Y claro que eres capaz de hacerlas y dar ese acabado seguro. bs

      Eliminar
  2. Conchi pero que bonitaaaa.
    El hibisco en infusión y como condimento me encanta ;)
    Un saludito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, eso he leido, que de pende el sitio, se toma en infusión, condimentar platos y todo. bs.

      Eliminar
  3. pero bueno conchi que tarta mas preciosa le has echo a tu suegra que suerte tiene de tenerte como nuera seguro que estaba deliciosa besos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues la verdad que si estaba muy buena, ese sabor a platano que tenía un adelicia. bs.

      Eliminar
  4. Que buena pinta Conchi, me encantan las flores!!!
    Besitos,
    Yolanda

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado muy rica por ese relleno y muy bonita con esas flores naturales, me has recordado a la boda d mi hijo se caso en NY y las flores de la tarta eran naturales iguales que las del ramo de la novia y las damas de honor, besos

    ResponderEliminar
  6. Preciosa tarta y muy buena mezcla de ingredientes, seguro que le encanto.

    nos vemos

    bye

    ResponderEliminar
  7. Gracias , la verdad que estaba muy buena, la crema pastelera combino muy bien con el bizcocho y sobre todo con la crema de manteruilla. Adita no son naturales, son hechas pon pasta de modelar. Besos.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios. Espero que sea de vuestro agrado tanto lo dulce como lo salado. Intento contestar todos los cometarios que me hacéis y pasarme por todos los blog que sigo y me siguen.

imprimir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...