lunes, 31 de diciembre de 2012

TARTA ESMOKING Y FELIZ 2013

   Con esta tarta os quiero desear  Feliz Año 2013, que este 2012 se ha hecho largo y penoso, haber si el que entra, entra con mas buen pie, que paséis una buena noche vieja y que seamos muy felices junto a nuestra familia y amigos.

   Esta tarta fue una tarta exprés, en menos de tres horas la tenía hecha, pero claro teniendo todos los ingredientes y todo fue sobre ruedas.
   Era el cumpleaños de mi hermano y no sabía que regalarle, y que mejor cosa que una tarta, que es lo que últimamente es lo que hago para cualquier acontecimiento de la familia.
   Era un bizcocho genovés que corté en cuatro y rellene con crema de mantequilla con nocilla.
   Mis hijos querían que le hiciera un camión, ya que el trabaja con ellos, pero no lo había hecho nunca y además no tenía tiempo, y esto fue lo que salió, espero que os guste, tanto como le gusto a mi hermano.



INGREDIENTES:
4 huevos
120 gr azúcar
120 gr harina
Esencia a gusto
levadura
Color alimenticio color verde

CREMA DE MANTEQUILLA:
125  gr mantequilla
200 gr azúcar glas
2 cucharadas nocilla
Esencia de avellana

viernes, 28 de diciembre de 2012

TARTA NAVIDAD

   Pues nada ya estamos en la recta final de un año mas y un año menos, son unas fiestas que nos acordamos de los familiares que no están ya entre nosotros y otros que no están por estar lejos viviendo en otro lugar y que no se pueden desplazar, pero la vida sigue y aquí estamos.

   Bueno, bueno, aquí otra de navidad, como las galletas, una tarta muy rica, bizcocho red velt, calado con almíbar de vainilla y relleno con ganache de chocolate blanco, y con unos sencillos adornos, que la hicieron muy rica.




INGREDIENTES: 2 moldes de 15 cm

2 huevos
200 gr harina
levadura
130 gr aceite
200 gr azúcar
Colorante rojo
Vainilla liquida
2 cucharadas de cacao sin azúcar

Almíbar:
160 agua
80 azúcar
esencia de avellana

Ganache:
300 gr de chocolate blanco
200 ml de nata

miércoles, 26 de diciembre de 2012

GALLETAS BOLAS NAVIDAD

   Hola, esta es la segunda remesa de galletas de Navidad que he hecho este año, queriendo hacer diseños nuevos, hasta he hecho galletas en tres dimensiones, como el muñeco de nieve con el árbol de navidad con su estrellita y todo.  Son galletas de vainilla, decoradas en fondant y algunas pintadas con colorante color oro y plata.
   La receta de galletas es la de siempre, la receta la podéis ver mas abajo.
   Espero que os guste ahora haver si me pongo con la de los Reyes Magos.



INGREDIENTES: (cantidades para 35 ó 40 galletas grandes de entre 8-10 cm)
250 gr. mantequilla a temperatura ambiente
250 gr. azúcar glass
1 huevo XL a temperatura ambiente
650 gr. harina tamizada
1 chorrito de leche para ligar la masa
Aroma al gusto

PREPARACIÓN:
  • Batir la mantequilla por lo menos 1 minuto. Parar la máquina y bajar con una espátula lo que haya en las paredes y haya quedado en la pala y batir a la misma velocidad durante otro minuto.
  • Cuando veamos que la mantequilla tienen una textura suave, bajar la máquina de velocidad, e ir incorporando el azúcar tamizado a cucharadas. El azúcar tardará en integrarse totalmente. Cuando lo haga, volver a subir la velocidad.
  • El batido no deberá durar más de tres minutos. Pasado este tiempo la mantequilla habrá blanqueado, aumentado ligeramente su volumen, y tendrá una textura esponjosa.
  • En este momento pararemos la máquina y le añadiremos el sabor deseado, así como el huevo ligeramente batido muy poco a poco, y batiremos a velocidad lenta hasta que esté integrado todo. 
  • Comenzaremos a añadir la harina a cucharadas, a la velocidad más baja posible y de la misma manera que incorporamos el azúcar, sin parar la máquina. Cuando estemos llegando casi al final de la harina, la masa comenzará a “desmigarse”. En este momento incorporaremos un chorrito de leche y batiremos de nuevo hasta que se haya ligado la masa, formando una bola y se haya despegado de las pareces del bol.
  • Hacemos cuatro partes la estiramos y a la nevera durante unas dos horas.
  • Cortamos y a enfriar otra vez.
  • Horno precalentado a 180º durante unos 10 o 12 minutos, depende de lo grande que sea la galleta o hasta que veamos que se este dorando por los filos.







lunes, 24 de diciembre de 2012

FELIZ NAVIDAD

   Hola a tod@s, hoy no traigo receta, primero porque he estado un poco liada y a pesar de que tengo muchas por publicar no he podido, pero quería desear Feliz Navidad, que paséis una noche buena estupenda con toda la familia y amigos, y felicidades mañana a todas las Natividades y sobre todo a mi madre por su santo.

   
Besos y nos vemos en próxima entrada.

viernes, 21 de diciembre de 2012

LASAÑA

   Hola a tod@s, ya tenemos las vacaciones de los niños y las fiestas a la vuleta de la esquina.
   Hoy os traigo la lasaña (Itália) o pasticho (en Venezuela) es un tipo de pasta que se sirve en láminas, además de denominarse así también a un plato que tiene pasta en láminas intercaladas con carne y bechamel llamado lasaña al horno. 
   Es un plato muy completo ya que tiene verduras, carne y pasta.  Cuando la hago, siempre procuro hacer una buena fuente para guardar y darle a mi hermano que le encanta.

INGREDIENTES:
12 Placas lasaña precocinada
50 gr de aceite de oliva
1/2 kg tomate frito
2 Zanahorias
4 Pimientos verdes italianos
1 Lata mediana de champiñones
500 gr Carne picada mitad cerdo mitad ternera
1 Cebolla
1 Ajo
Sal, pimienta, laurel

BECHAMEL:
300 gr de leche
30 gr de harina
50 gr de aceite
Sal, pimienta y nuez moscada
Queso para gratinar

PREPARACIÓN THEMOMIX:
  • Ponemos en agua templada no caliente las placas de lasaña para que se vayan ablandando, para cuando echemos la carne con el tomate no se chupe el gujo y quede la lasaña seca.
  • Echamos el aceite, la cebolla cortada en trozos, las zanahorias a trozos, el ajo, los chapiñones y los pimientos a trozos, al vaso, picamos todo 5seg vel5.
  • Bajamos los ingredientes hasta las cuchillas y programamos 10 min, 100º, vel 1, una vez terminado el tiempo añadimos la carne moviendo con la espatula para que se mezcle con las verduras, añadimos el tomate frito, la sal, el laurel y la pimienta y ponemos 10 min, 100º , vel 1, reservamos.
PREPARACIÓN BECHAMEL:
  • Ponemos el aceite en el vaso, programamos 2min, 100º , vel 1, transcurrido el tiempo añadimos la harina y programamos 2min, 100º, vel 2, pasado el tiempo añadimos la leche, sal, pimienta, la nuez moscada y programamos 8min, 100º, vel 4.
MONTAJE
   Ponemos en un recipiente acto para horno un poco del sofrito con la carne, colocamos placas de lasaña, sofrito, placas, sofrito y termino con placas, echamos la bechamel y queso para gratinar, ponemos en el horno precalentado a 180º , 15min , y a comer.


ELABORACIÓN TRADICIONAL:
  • Ponemos en agua templada no caliente las placas de lasaña para que se vayan ablandando, para cuando echemos la carne con el tomate no se chupe el gujo y quede la lasaña seca.
  • Ponemos aceite en un perol a calentar, añadimos las verduras, ajo y champiñones a trozos pequeños, sofreímos.
  • Añadimos la carne picada, sal ,pimienta y laurel y sofreímos, añadimos el tomate y dejamos unos minutos más.
PREPARACIÓN BECHAMEL:
  • Ponemos el aceite en una cazuela,  añadimos la harina y no dejamos de mover para que no se nos pegue, añadimos la leche, sal, pimienta, la nuez moscada y seguimos moviendo hasta que se nos haga una mezcla homogénea.
MONTAJE
   Ponemos en un recipiente acto para horno un poco del sofrito con la carne, colocamos placas de lasaña, sofrito, placas, sofrito y termino con placas, echamos la bechamel y queso para gratinar, ponemos en el horno precalentado a 180º , 15min , y a comer.

miércoles, 19 de diciembre de 2012

GALLETAS PARA UN REGALO

   Que tal estamos, ya se aproximan días de fiesta, comidas con amigos y comidas familiares, un no parar de comer y un año nuevo y un año más.
   Estas galletas se las regale a mis primos para sus hijos.  Tenía que hacerle a mi primo un regalito por el nacimiento de su hija, una niña muy muy rubia con ojos claros muy linda como sus padres, y que mejor que que unas ricas galletas, además les regale otras galletas a los hijos de mi otro primo, son las de María y Fermando junto con las de navidad que podéis ver aquí.
   Como siempre la misma receta de la masa de galletas que hago para todas mis galletas, receta aquí.
   Las galletas rectangulares están cortadas a mano ya  que no tengo molde, miden unos 11 ó 12 cm de larga por 6 ó 7 de alta.
   Espero que os guste.







lunes, 17 de diciembre de 2012

TARTA CESTA

   Esta tarta de bizcocho genovés, se la regale a los compañeros que en el mes de octubre eran sus cumpleaños, que mejor regalo que algo dulce, vamos que me hicieron la ola cuando me llegaron venir con ella.
   Hice dos planchas de bizcocho uno coloreado de rojo y otro de verde, de las dos planchas saque un tercer bizcocho, así la tarta era más alta, mojada con almíbar de vainilla, entre capa y capa mix vegetal con sabor a nocilla una delicia para el paladar, pena que no tengo foto del corte, bueno la próxima vez será.
   Estrené la boquilla que hace la forma de cesta, me costó un poco cogerle el tranquillo, pero para ser la primera vez que lo hacia y sin practicar no quedo muy mal.


INGREDIENTES:
Hacen falta dos bizcochos
4 huevos
120 gr azúcar
120 gr harina
esencia de vainilla

Almíbar de naranja
225 gr agua
100 gr azúcar
esencia de naranja

Mix vegetal y esencia de nocilla


viernes, 14 de diciembre de 2012

CALABACIN LUNA CON JAMON JORK

   Buenos días, hoy traigo un plato sano y rico y rápido de hacer. Un plato de Cucurbita pepo o comúnmente llamado calabacin. 
   Los frutos son oblongos y varían mucho en tamaño, dependiendo de la variedad. La cáscara es lisa y dura y también varía en color. Las variedades que se siembran en mayo o junio son de piel verdi-blanca mientras que las sembradas en marzo son de piel oscura.
   Existen multitud de variedades de diferentes colores y tamaños; las más grandes llegan a pesar entre 18 a 36 kg.
   Con un alto contenido de agua (93%), es rica en minerales, sobre todo potasio, vitamina C y β-caroteno.
   Yo he utilizado la variedad de calabacín luna, si luna, son redonditos como una bola de navidad, son de carne prieta me han gustado mucho y espero que a ustedes también.


INGREDIENTES:(2 personas)
2 calabacines luna
2 lonchas gorditas de jamon york
Medio paquete de queso para fundir de 4 quesos
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta

ELABORACION:
  • Cortamos los calabacines a duadraditos y rehogamos con el aceite de oliva, salpimentamos, y vamos dando vueltas, hasta que se pongan tiernos.
  • Añadimos el jamon york y rehogamos un poco.
  • Los dejo en la misma satén y añadimos por encima el queso para funfir y dejamos que se vaya fundiendo poco a poco, sacamos y servimos.

miércoles, 12 de diciembre de 2012

CAMPANILLA O INTENTO

   Buenos días, hoy no traigo ninguna tarta, ni cupcacke, ni galletas, ni salado, hoy un intento de modelar a campanilla,  esta la modelamos en porcelana fría, ya que la humedad que había era mucha, con el cuerpo me doy por satisfecha, pero la cabeza, madre mía, eso ya es otra cosa, ni a la de tres salía, se hizo rogar, pero bueno se intento, para no tener idea de modelar creo que no esta nada mal.
   Este es el curso de modelado que hice a primeros de noviembre con la estupenda Robledo, de Thefoncake Sevilla, tiene unas manos y como profe estupenda, que paciencia tiene, porque con la cabeza nos llevamos prácticamente toda la tarde, pedazo de cabezón que tiene mi niña.
   Una cosa que tiene la porcelana fría es que reduce un 20% al secar, y doy fe de ello, vamos que lo podéis apreciar en la última foto, el piececito descansaba en el suelo y ahora esta suspendido en el aire.
   Este es el segundo curso que hago con ella, ya en su momento hice el de tartas.






lunes, 10 de diciembre de 2012

TARTA NAVIDAD

  Buenos días a tod@s, con esta tarta que le hice a mi cuñada para un regalo, y con ella os quiero desear Feliz Navidad, espero que os guste.
   Es un bizcocho red velt, riquísimo relleno de ganache de chocolate aromatizado con esencia de naranja y mojado el bizcocho con almíbar sabor princesa.





INGREDIENTES:
Molde17 cm 

2 huevos
200 gr harina
levadura
130 gr aceite
200 gr azúcar
Colorante rojo
Vainilla liquida
2 cucharadas de cacao sin azúcar

Almíbar:
160 agua
80 azúcar
esencia princesa


Ganache:
1 tableta de chocolate fondant
200 ml de nata
Esencia de naranja

miércoles, 5 de diciembre de 2012

CUPCAKE DE CHOCOLATE CON CREMA DE AVELLANA

   Estos fueron unos de los cupcakes que hice para el cumple de mis hijas, delicioso bizcocho de chocolate son sabor a vainilla y decorados con crema de mantequilla coloreada con colorante marrón y esencia de avellana.
   Esta esencia de la un toque como a nocilla, delicioso sabor y me encanta esta boquilla para decorar los cupcakes, quedan preciosos, os dejo que disfrutéis de ellos como disfrutaron todos.


INGREDIENTES: (12 cupcakes)
140 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
200 gr  azúcar blanco
2 huevos M
150 gr harina + 80 gr cacao valor
1 1/2 cucharadita de levadura
150 gr leche semidesnatada
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 pizca de sal

ELABORACIÓN:
  • Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que se integre, vamos añadiendo los huevos uno a uno, añadimos la mitad de la harina que habremos tamizado con la levadura y el cacao, batimos hasta que se integre, añadimos la leche y el extracto, volvemos a batir, añadimos el resto de la harina y batimos.
  • Horno precalentado 170º arriba y abajo durante unos 25 minutos, o hasta que pinchándolo salga la aguja límpia.
CREMA DE MANTEQUILLA SABOR A AVELLANA:
135 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
200 gr azúcar glas
Esencia de avellana
Colorante marrón
En la manga pastelera ponemos unas rayas de colorante para que haga el efecto manchado de la crema.

   En la cajita donde los transporte desde mi casa hasta la parcela de mis pasdres donde se reunieron mis hijas con los amigos para pasar un día de piscina y celebrar el cumple.

lunes, 3 de diciembre de 2012

GALLETAS PARA LOLA

   Hola y frío lunes, hoy se te queda todo helado que frío hace   madre mía.  Bueno vamos ha seguir con las galletas, esta de sabor a naranja.
   Estas galletas las hice para Lola, un regalo de mi cuñada Mari a su prima por el nacimiento de su niña, que mejor que una cesta de galletas.
   La receta la de siempre, la podéis ver aquí, texturice los corazones y la ropita de las niñas y además de ponerle el nombre a las galletas y la fecha de nacimiento.
















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