TARTA ROSAS TODA DE GLASA
Mi primera tarta toda decorada con glasa, clara de huevo con azúcar glas, pero he utilizado claras de huevo desidratadas, albúmina de huevo. La verdad que me ha gustado mucho el utilizarla, se quita una el problema de que no monten bien las claras o que haya quedado restos de yema, aunque también podía utilizar las claras que vienen liquidas en un bote, esta viene en granulitos que tienes que echar con agua para podre hidratarla y luego utilizar como si fueran claras normales. Yo le he puesto esencia de vainilla y he dividido la glasa para poder dar color y hacer los detalles, la verdad que disfrute haciendo la decoración, es un bizcocho con sabor a vainilla y con un intenso color rojo, la pena de no tener el corte, porque era precioso, bueno para la próxima espero poder hacerle la foto.
He hecho un intento de hacer lazos y girnaldas, vamos que para ser la primera vez esta no esta nada mal.
Es una de las tantas tartas que he hecho este verano para llevar a la piscina para merendar, tengo que hacer otra con glasa pero ya.
INGREDIENTES:
3 moldes de 18cm
Bizcocho:
115 gr de aceite
180 gr azúcar
3 huevos
230 gr de harina
1 cucharadita de vainilla
Colorante rojo
Glasa real:
7 gr de albúmina
70 gr de agua
Azúcar glas la que admita
Chica eres una artista con las tartas, ya me gustaría a mí hacer una y que me saliera la mitad de bien que las tuyas.
ResponderEliminarUn saludo.
Super preciosa!!!!
ResponderEliminarHola conchi esta preciosa
ResponderEliminaralbúmina esto que es pues me gustaria hacer un dia de estos una tarta como la tuya
yo el sabado hice una para un aamiga pero la decore con nata montada y le puse un poquito de colorantes y la verdad es que quedo muy original
pero me gusta mas la tuya jajja
un besito
Yo no puedo venir por aquí, que no puedo tomar nada de azúcar y tu preparas cada tarta para caerse para atrás. Esta tarta me recuerda un poco a las de la comunión de cuando era pequeña pero mucho más colorida. Un beso y gracias por pasarte. Y tanto que pelé granadas y las que me quedan aún, pero me gustó el resultado.
ResponderEliminarPreciosa tarta!!
ResponderEliminarBesitos
ohhhh que cosa mas rica con lo que me gusta lo dulce me encanta y la decoracion preciosa
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
Te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarbss
Que bonita! me encantan los colores y por dentro seguro que salió muy rica.!!
ResponderEliminarbesitos
Te ha salido de revista!!!!! divina...
ResponderEliminarBesets
Conchi hija mía que tarta...es una preciosidad...parece la tarta de una princesa, reina....
ResponderEliminarQue bonita presentación.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Pero que bonita, Conchi, yo con la glasa no termino de hacerme, pero que bonita te ha quedado, bsitos de La dulce Ali
ResponderEliminarMenuda obra de arte es para ver y no tocar.
ResponderEliminarBesos.
COnchi que linda te ha quedado la decoración con glasa. Está muy delicada. Enhorabuena!!!
ResponderEliminarUn beso
Está genial cualquiera dirían que es la primera entera decorada con glasa!
ResponderEliminarConchi te he descubierto por casualidad, esta tarta es muy bonita. Me quedo por aqui. Besos.
ResponderEliminarAnda hija que para ser la primera te ha salido estupenda!!, me gustan mucho las flores de arriba!! Bss
ResponderEliminarQué bonita, Conchi! Es muy buena opción para el que no le guste el fondant. Un abrazo
ResponderEliminarMe has dejado sin palabras que maravilla, está divina.Besos guapa.
ResponderEliminarDar la bienvenida a las nuevas y gracias por quedarse en esta humilde cocina, y gracias a mogollon a todas por vuestros comentarios, os dejo un comentario general porque ando un poco liadilla y no me da tiempo contestaros una por una y además no dejar de pasarme por vuestros blog. Decir que me encanta decorar las tartas, hacerle filigranas, con la nata no es lo mismo con boquillas pequeñas, igual pasa con el mix vegetal me cuesta, pero la glasa es otra cosa madre mía, ponerla consistente para que la decoración no se venga a bajo, lo mejor que tiene la glasa que cunde, y es verdad que es la primera que hice y encima como todo lo que hago sin practicar antes, aunque algunas veces meto la pata por impaciente, bueno no os aburro más, buen jueves aunque lluvioso. Besos.
ResponderEliminarBUENO SOLO PUEDO DECIRTE QUE ES: PRECIOSA, DULCE, ELEGANTE.....BSSSSS
ResponderEliminarGracias Inma, dulce pero dulce todo azucar por fuera.
EliminarQue buena pintaa!
ResponderEliminarGracias bonita.
EliminarQue bonita es, y que colores mas suaves tiene.
ResponderEliminarGracias, quería que saliera rojo pero nada rosa, bueno para la próxima. bs.
Eliminarque pasada de tarta,es preciosaaaaaaa.
ResponderEliminarGracias flor un poco cargada creo. bs.
EliminarTodas tus tartas son preciosas!!
ResponderEliminarGracias Isabel, tu no te quedas atrás. bs.
Eliminar¿La primera con glasa que haces? Pues yo alucino...cuando tengas más práctica, no sé que vas a hacer. A mí me parece preciosa.
ResponderEliminarGracias princesa pastelera, es verdad verdad, bs.
ResponderEliminar¡Qué preciosidad de tarta! Seguro que se te quedaron con la boca abierta al verla llegar. Felicidades Conchi, eres una gran pastelera.
ResponderEliminarY esta es la primera??? pues yo creo que el día que me decida hacer tartas tendré que hacer al menos 10 o 12 para hacerla tan bonita como la tuya. Besos!!
ResponderEliminarUfff la primera decorada con glasa y menudo nivel que tienes ya, se nota la maña que tienes. Es muy bonita y seguro que estaba buenísima ;)
ResponderEliminarUn beso
Ana
Gracias, me encanta hacer decoraciones con manga pastelera, pero debería practicar mas. Bs.
ResponderEliminar