miércoles, 14 de noviembre de 2012

TARTA MARIPOSA

   Hola a tod@s.  Ya no podía aguantar mas sin poner algo dulce, no podía ser dos resetas ligeritas, teniendo esta rica tarta en pendientes con muchas mas.
   Esta tarta fue para el cumpleaños de una amiga y compañera de trabajo.  Bizcocho genovés con sabor a vainilla, hecho en aros de emplatar, si no leéis mal, aros de emplatar, salió el experimento, relleno y cubierto con ganache de chocolate, el bizcocho mojado en almibar de naranja.
   Los bizcochos están coloreados en rosa, cada uno con una tonalidad de rosa, desde mas fuerte hasta mas claro.




INGREDIENTES:
Bizcocho genovés:
4 huevos
150 gr azúcar
150 gr harina
Una pizca sal
Colorante en gel rosa

2 aros 15 cm
2 aro 10 cm

Ganache chocolate:
200 gr nata
200 gr chocolate con leche
100 gr chocolate fondant



 PREPARACIÓN:
  • Para el bizcocho ponemos en la batidora los huevos con azúcar y batimos hasta que se forme una crema blanquesina y que haya doblado su volumen.  Añadimos la esencia que hayamos elegido y mezclamos a baja velocidad para que se incorpore, añadimos la harina podo a poco para que no se baje la crema obtenida. Dividimos en 4 partes y ponemos colorante poco a poco, hasta obtener los colores deseados.
  • Ponemos en una bandeja del horno papel de hornear, y encima los aros de emplatar, echamos en los moldes chicos 1/3 de la masa y el resto en los moldes grandes por partes iguales.  Horno a 180º precalentado unos 18 minutos.
  • Una vez horneados los dejamos como 5 minutos en el molde y desmoldamos y dejamos enfriar en la rejilla.
  • Hacemos el ganache de chocolate, poniendo la nata en un cazo al calor pero sin llegar a hervir, añadimos que chocolate a trozos y no dejamos de mover hasta que se haya disuelto por completo en la nata, pasamos a una manga pastelera y dejamos enfriar.
  • Para el almíbar ponemos todos los ingredientes en un cazo y ponemos a calentar, cuando veamos que el azucar sea disuelto del todo dejamos unos minutos más y apartamos.
MONTAJE:
  • Ponemos un bizcocho de los grandes con la parte de arriba hacia abajo y si hay que cortar algo de copete se hace, bañamos en almibar, rellenamos con el ganache, colocamos el otro bizcocho y cubrimos con el fondant.
  • Preparamos este bizcocho con las pajitas y palitos de brocheta para poder luego poner el otro bizcocho.
  • Hacemos lo mismo con los dos bizcochos pequeños.  Una vez forrado y con un disco de pastelería, lo colocamos encima de otro bizcocho y ya tan solo tenemos que adornar a nuestro gusto.


 Quiero dar las gracias a Cupycookies, por haberse acordado de mi para este premio, muchas gracias.


21 comentarios:

  1. Gaua!! Conchi que bonita te ha salido. Seguro que le encantó a tu amiga.

    Besos

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    1. Anna, la verdad que le gusto mucho, esta fue la segunda que hice de dos pisos, por el transporte se me rajo un poco, pero a mi compi no le importo. bs.

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  2. Ohhhhhh!! Preciosa!!! Creia que el canache se hacia montanto la nata!! Besos :)

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    1. Hola mavi, si lo hago de las dos maneras, segun tenga ganas, una vez frío, lo puedes poner así o lo pones y lo bates, pero no llega a montar montar como una nata. bs.

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  3. Que maravilla de tarta, como siempre divina,besos.

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  4. Increible lo perfecta que te ha quedado y lo rica que tiene que estar. Me quedo viendo tus recetas. Un abrazo, Clara.

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  5. Te ha quedado de exposición, muy pero que muy bonita, me encanta besos

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  6. Tengo que hacer ese bizcocho, me lo recomendaron así que copio tu receta. Te quedó muy linda la decoración! besitoooos!!

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  7. te ha quedado de lujo!!!!

    Besets

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  8. Hija, que manos tienes ,te ha quedado de maravilla. Besitos.

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  9. Hola! Tengo una sorpresa para tí en mi blog : http://cupycookies.blogspot.com.es
    Espero que te guste!

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  10. Que mona, seguro que tu compi quedó encantada :)
    un besito.

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  11. Gracias a tod@s por sus comentarios se agradecen, y a los nuevos bienvenidos a su casa. Bs.

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  12. Oh! Qué bonita! Le encantó verdad? Menudo detalle ;)

    Ana

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    1. Si le encanto, le dije que por su cumple le haría una tarta, pero no como. besos.

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  13. Hola conchi: hoy voy a hacer el bizcocho para ir probando porque el fin de semana tengo que hacer una princesa, me refiero que el vestido será el bizcocho, así que tengo que ver cuantos tengo que hacer,cualquier duda te vuelvo a escribir...besitos

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Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios. Espero que sea de vuestro agrado tanto lo dulce como lo salado. Intento contestar todos los cometarios que me hacéis y pasarme por todos los blog que sigo y me siguen.

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