miércoles, 7 de noviembre de 2012

TARTA ROSAS TODA DE GLASA

   Mi primera tarta toda decorada con glasa, clara de huevo con azúcar glas, pero he utilizado claras de huevo desidratadas, albúmina de huevo.  La verdad que me ha gustado mucho el utilizarla, se quita una el problema de que no monten bien las claras o que haya quedado restos de yema, aunque también podía utilizar las claras que vienen liquidas en un bote, esta viene en granulitos que tienes que echar con agua para podre hidratarla y luego utilizar como si fueran claras normales.  Yo le he puesto esencia de vainilla y he dividido la glasa para poder dar color y hacer los detalles, la verdad que disfrute haciendo la decoración, es un bizcocho con sabor a vainilla y con un intenso color rojo, la pena de no tener el corte, porque era precioso, bueno para la próxima espero poder hacerle la foto.
   He hecho un intento de hacer lazos y girnaldas, vamos que para ser la primera vez esta no esta nada mal.
   Es una de las tantas tartas que he hecho este verano para llevar a la piscina para merendar, tengo que hacer otra con glasa pero ya.



INGREDIENTES:
3 moldes de 18cm
Bizcocho:
115 gr de aceite
180 gr azúcar
3 huevos
230 gr de harina
1 cucharadita de vainilla
Colorante rojo
Glasa real:
7 gr de albúmina
70 gr de agua
Azúcar glas la que admita



36 comentarios:

  1. Chica eres una artista con las tartas, ya me gustaría a mí hacer una y que me saliera la mitad de bien que las tuyas.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Hola conchi esta preciosa
    albúmina esto que es pues me gustaria hacer un dia de estos una tarta como la tuya
    yo el sabado hice una para un aamiga pero la decore con nata montada y le puse un poquito de colorantes y la verdad es que quedo muy original
    pero me gusta mas la tuya jajja
    un besito

    ResponderEliminar
  3. Hola, me ha gustado su blog, así que me quedo como seguidora, enhorabuena!!, pase por mi cocina las 7 maravillas. Aquí, le dejo el link de mi blog http://pitufina22.blogspot.com/ Espero que le guste... un saludo

    ResponderEliminar
  4. Yo no puedo venir por aquí, que no puedo tomar nada de azúcar y tu preparas cada tarta para caerse para atrás. Esta tarta me recuerda un poco a las de la comunión de cuando era pequeña pero mucho más colorida. Un beso y gracias por pasarte. Y tanto que pelé granadas y las que me quedan aún, pero me gustó el resultado.

    ResponderEliminar
  5. ohhhh que cosa mas rica con lo que me gusta lo dulce me encanta y la decoracion preciosa
    !!!! un besin !!!!

    ResponderEliminar
  6. Que bonita! me encantan los colores y por dentro seguro que salió muy rica.!!
    besitos

    ResponderEliminar
  7. Te ha salido de revista!!!!! divina...

    Besets

    ResponderEliminar
  8. Conchi hija mía que tarta...es una preciosidad...parece la tarta de una princesa, reina....
    Que bonita presentación.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  9. Pero que bonita, Conchi, yo con la glasa no termino de hacerme, pero que bonita te ha quedado, bsitos de La dulce Ali

    ResponderEliminar
  10. Menuda obra de arte es para ver y no tocar.

    Besos.

    ResponderEliminar
  11. COnchi que linda te ha quedado la decoración con glasa. Está muy delicada. Enhorabuena!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Está genial cualquiera dirían que es la primera entera decorada con glasa!

    ResponderEliminar
  13. Conchi te he descubierto por casualidad, esta tarta es muy bonita. Me quedo por aqui. Besos.

    ResponderEliminar
  14. Anda hija que para ser la primera te ha salido estupenda!!, me gustan mucho las flores de arriba!! Bss

    ResponderEliminar
  15. Qué bonita, Conchi! Es muy buena opción para el que no le guste el fondant. Un abrazo

    ResponderEliminar
  16. Me has dejado sin palabras que maravilla, está divina.Besos guapa.

    ResponderEliminar
  17. Dar la bienvenida a las nuevas y gracias por quedarse en esta humilde cocina, y gracias a mogollon a todas por vuestros comentarios, os dejo un comentario general porque ando un poco liadilla y no me da tiempo contestaros una por una y además no dejar de pasarme por vuestros blog. Decir que me encanta decorar las tartas, hacerle filigranas, con la nata no es lo mismo con boquillas pequeñas, igual pasa con el mix vegetal me cuesta, pero la glasa es otra cosa madre mía, ponerla consistente para que la decoración no se venga a bajo, lo mejor que tiene la glasa que cunde, y es verdad que es la primera que hice y encima como todo lo que hago sin practicar antes, aunque algunas veces meto la pata por impaciente, bueno no os aburro más, buen jueves aunque lluvioso. Besos.

    ResponderEliminar
  18. BUENO SOLO PUEDO DECIRTE QUE ES: PRECIOSA, DULCE, ELEGANTE.....BSSSSS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Inma, dulce pero dulce todo azucar por fuera.

      Eliminar
  19. Que bonita es, y que colores mas suaves tiene.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, quería que saliera rojo pero nada rosa, bueno para la próxima. bs.

      Eliminar
  20. que pasada de tarta,es preciosaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  21. Todas tus tartas son preciosas!!

    ResponderEliminar
  22. ¿La primera con glasa que haces? Pues yo alucino...cuando tengas más práctica, no sé que vas a hacer. A mí me parece preciosa.

    ResponderEliminar
  23. Gracias princesa pastelera, es verdad verdad, bs.

    ResponderEliminar
  24. ¡Qué preciosidad de tarta! Seguro que se te quedaron con la boca abierta al verla llegar. Felicidades Conchi, eres una gran pastelera.

    ResponderEliminar
  25. Y esta es la primera??? pues yo creo que el día que me decida hacer tartas tendré que hacer al menos 10 o 12 para hacerla tan bonita como la tuya. Besos!!

    ResponderEliminar
  26. Ufff la primera decorada con glasa y menudo nivel que tienes ya, se nota la maña que tienes. Es muy bonita y seguro que estaba buenísima ;)

    Un beso

    Ana

    ResponderEliminar
  27. Gracias, me encanta hacer decoraciones con manga pastelera, pero debería practicar mas. Bs.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios. Espero que sea de vuestro agrado tanto lo dulce como lo salado. Intento contestar todos los cometarios que me hacéis y pasarme por todos los blog que sigo y me siguen.

imprimir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...