lunes, 19 de noviembre de 2012

EMPANADA DE CARNE Y VERDURAS

Hola a tod@s, buen lunes, hoy os traigo algo salado, ya que este fin de semana lo he tenido muy dulce, y no es porque no quiera, haber que os parece esta receta.
   Una empanada es un alimento preparado compuesto por una fina masa de pan y levadura, masa quebrada o de hojaldre, rellena de cualquier alimento salado o dulce. Puede ser carne o fruta.   Generalmente se hacen con trigo, pero pueden estar hechas con maíz y otros cereales, y a veces con la adición de alguna grasa, como el aceite o la manteca.  Es un alimento elaborado por la mayoría de las culturas gastronómicas de los países hispánicos.
  Esta empanada la hice para una cena que tenía con mis hermanos, bueno además de otras cositas y el respectivo postre, que fueron dos no uno, y que ya publicaré.
  Ya veis lo grande que era, que la tuve que poner en la bandeja de la cocina porque no tenía donde presentarla.


INGREDIENTES:
2 lámina de hojaldre
1/2 calabacín
1/2 berengena
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde
2 huevos cocidos
1/2 bote piminetos del piquillo a tiras
500 gr carne ternera-cerdo
1 lata tomate natural triturado de 500 gr
Sal y pimienta
60 gr de aceite
1 huevo para pintar

PREPARACIÓN THERMOMIX:
  • Ponemos las verduras troceadas en dos veces en el vaso y troceamos 4 seg, vel 5.
  • Añadimos el aceite y la sal, mezclamos con la espatula y programamos 15 minutos, varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
  • Pasado el tiempo añadimos la carne, el tomate y programamos 15 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  • Pasado el tiempo extendemos el hojaldre y echamos el relleno encima, ponemos pimientos del piquillo encima y los dos huevos troceados, cubrimos con el otro trozo de hojaldre, pinchamos y hacemos y un agujero en el centro para que salga el calor, pintamos con huevo batido y horneamos 20 minutos en horno precalentado ha 200º.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
  • Ponemos las verduras troceadas en una sartén con el aceite y refreimos, añadimos la carne, el tomate y terminamos de hacer.
  • Extendemos el hojaldre y echamos el relleno encima, ponemos pimientos del piquillo encima y los dos huevos troceados, cubrimos con el otro trozo de hojaldre, pinchamos y hacemos y un agujero en el centro para que salga el calor, pintamos con huevo batido y horneamos 20 minutos en horno precalentado ha 200º.

22 comentarios:

  1. Hola Conchi, qué rica esta empanada!! De carne, ummmm, fácil y deliciosa!! La he hecho con carne pero sin berenjenas, debe quedar buenísima..apunto..

    Besitos...

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  2. Conchi, la empanada es una de mis debilidades, me encanta, esta tiene una pinta riquísima, me llevo un trocito, besitos de la dulce Ali

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  3. Vaya pinta tiene esta empanada,se me hace la boca agua solo con mirarla me llevo la receta que esto lo tengo que probar, un besote y buena semana guapa.

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  4. Las empanadas y el hojaldre de todas las formas y sabores, buenísima!! Besos :)

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  5. Qué pinta, a ver cuándo nos animamos a probar porque seguro que merece la pena.
    bss

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  6. Muy buena que se ve, y en las reuniones familiares todo está bueno...Besos

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  7. Muy rica!!!! con sus verduritas mmmmmmm. Me encantan las empanadas, de todas la formas por haber y habidas ji ji ji. Al día siguiente estan mucho más ricas!
    Besitos, Sandra.

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  8. Hola Conchi, me encantó la empanada y el relleno que usaste es delicioso, tomo nota de la idea que me parece excelente!!
    Besitos guapa!!

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  9. UMMMMM QUE RICA EMPANADA A MI ME GUSTAN MAS BIEN FRIA.BSSSSS

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  10. Que rica, yo la he hecho muy parecida este fin de semana.

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  11. Que socorrida es esta empanada y con carne y verdura es un plato completo.Besos y gracias.

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  12. Muy rica y jugosa me llevo un poco, besos

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  13. Me encantan las empanadas!!! Gracias por compartir tu receta!!!

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  14. Gracias por los comentarios, la verdura con los pimientos del piquillo y huevos duro un sabor fantastico, gracias y muchos besos.

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  15. Me encanta la empenada, siempre suelo hacerla de atún o bonito, pero al ver la tuya me he preguntado porqué nunca la hacía de carne asi que espero hacerla próximamente!!!

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    1. Se abitua a hacer las cosas como mas nos gustán, y no cambiamos porque nos gusta así. Me alegra que sea de tu agrado. bs.

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  16. Chica te ha quedado de maravilla esta empanada.

    Besos.

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    1. Gracias Marta, la verdad que nos gusto mucho el sabor con la variedad de ingredientes que lleva. bs.

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  17. Te ha quedado de lujo! Buenísima tenia que estar segurísimo!
    Besitos!

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  18. Que cosa mas buenaaaaa, ya me voy a comprar hojaldre, me hiciste antojar. Un beso grande!

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Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios. Espero que sea de vuestro agrado tanto lo dulce como lo salado. Intento contestar todos los cometarios que me hacéis y pasarme por todos los blog que sigo y me siguen.

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