miércoles, 14 de enero de 2015

Tarta ramo de flores

   Hola como llevamos este miércoles, madre mía casi a mediado de mes, vamos que sin querer se ha ido el primer mes del año. Anda que no corro yo ni nada, como que a veces me faltan horas al día, a veces no siempre, quiero hacer tantas cosas, que no me da lugar en el día.

   Esta tarta se la hice a mi amiga Brígida por su cumplaños.  Me llamo Alexis su marido, que sino estaba muy liada que si le podía hacer la tarta para el cumpleaños de ella, que el no podía hacerla porque ella estaba en casa de vacaciones, y no quería que lo viera hacer la tarta, ya que quería que fuera una sorpresa.
   Le dije que no estaba liada, estaba super liada, pero no me acuerdo si era que estaba en un curso o que, bueno que se la hice.

   Me pidió un ramo de flores,  y que le hiciera la que yo quisiera, así que salio este pupurri, rosas de varios tamaños y colores, calas, hortensias, magnolias, y para que tuviera un poco de colorido las dos rojas, y una tarjetita felicitándola.

   Hice dos bizcochos los cuales fuy rellenando y apilé, y tornee para dar forma a la parte baja del ramo, ya que las flores van colocadas encima sin apenas tallo.
   Y como son chocolateros, relleno y cubierto de ganache de chocolate con esencia de ron.

   Así que esta fue la tarta sorpresa para la merienda de Brígida en su cumpleaños.




2 bizcochos en molde de 12cm
Ingredientes para dos bizcocho
3 huevos
180 gr hariana
200 gr azúcar
80 gr aceite girasol
85 ml leche
8 gr levadura

Almíbar
100 agua
75 gr azúcar
vainilla

Ganache
200 ml nata
350 gr chocolate
esencia ron

6 comentarios:

  1. ¿Pero ésto se come?, pues estará delicioso pero es una pena...se ve tan bonito...

    ResponderEliminar
  2. IMPRESIONANTE¡¡¡¡ Me parece preciosísima y además las flores llevan siempre un trabajo enorme¡¡¡¡
    Enhorabuena de corazón¡¡
    MUAKK

    ResponderEliminar
  3. Madre mía que ramo y encima se come.Yo no podría que pena guapa.PRECIOSO.Un beso grande.

    ResponderEliminar
  4. Si se come todo, pero alguna flor se salvó. Mucho trabajo que tiene las flores, Gracias

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios. Espero que sea de vuestro agrado tanto lo dulce como lo salado. Intento contestar todos los cometarios que me hacéis y pasarme por todos los blog que sigo y me siguen.

imprimir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...