Bizcocho marmolado

Hola, para terminar la semana un rico y jugoso bizcocho de vainilla y chocolate, y con el molde que tanto me gusta, y que ya he hecho varios bizcochos con este molde.  Un molde de aluminio robusto de la marca Nordic Ware que es americana, este es el molde Heritage y que con solo ponerle spray desmoldante sale perfecto, como podéis ver, las aristas son perfectas, que contenta estoy con este molde.
   Bueno mañana otra vez de cumpleaños, ahora mi hija Inés la del medio, y todavía no tengo pensado que le voy hacer de tarta, aunque lo celebra con las amigas el miércoles en la piscina de los abuelos, y ay si le haré tarta y algo más.  Bueno ya os lo enseñaré, de momento os dejo este bizcocho para la merienda, buen fin de semana.



INGREDIENTES
4 huevos
250 gramos azúcar
250 gramos aceite de oliva suave
250 gramos de leche
300 gramos harina
1 sobre de azúcar de vainilla
2 cucharada de levadura
2 cucharada de cacao en polvo sin azúcar (ni nesquik, ni colacao, no vale)

Si queréis un bizcocho sin lactosa solo tenéis que poner leche sin lactosa y además ver si la levadura contenga leche o trazas o lactosa.

PREPARACIÓN THERMOMIX

  • Batir el azúcar y el azúcar de vainilla con los huevos en el vaso con la mariposa puesta, 5min, vel 3 1/2, hasta que haya doblado su volumen.
  • Quitar la mariposa y añadir la leche y el aceite, y batir a vel 3, 10 seg, hasta que este todo integrado.
  • Quitar dos cucharadas de harina y pesar y reservar, tamizar la harina con la levadura y añadir a la crema de huevos y mezclar 10seg, vle 4, hasta que este todo integrado.
  • Dividimos la masa en dos partes iguales, añadimos a una la harina y a la otra el chocolate y lo mezclamos bien todo.
  • Engrasamos un molde y echamos la mitad de la masa sin chocolate, luego la de chocolate y así hasta terminar con las masas.
  • Precalentamos el horno a 170º, introducimos el molde y horneamos durante 40 a 54 minutos o hasta que al meter una varilla en el centro sale limpia.
  • Dejar enfriar en el molde 10min, pasado el tiempo desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
PREPARACIÓN TRADICIONAL
  • Batir el azúcar con el azúcar de vainilla con los huevos, hasta que doble su volumen.
  • Añadir la leche y el aceite, y mezclar hasta que este todo bien integrado.
  • Quitamos dos cucharadas de la harina, pesamos y reservamos, tamizamos la harina con la levadura y añadimos a la crema de huevos y mezclamos bien.
  • Dividimos la masa en dos partes iguales, añadimos a una la harina y a la otra el chocolate y lo mezclamos bien todo.
  • Engrasamos un molde y echamos la mitad de la masa sin chocolate, luego la de chocolate y así hasta terminar con las masas.
  • Precalentamos el horno a 170º, introducimos el molde y horneamos durante 40 a 54 minutos o hasta que al meter una varilla en el centro sale limpia.
  • Dejar enfriar en el molde 10min, pasado el tiempo desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
Fuente blog El rincón de Bea

Comentarios

  1. Hola! nos encantan los bundt cakes!! te ha quedado divino!! nosotras tenemos este molde sin estrenar..muchas felicidades adelantadas para tu niña, qué ganas de ver lo que la prepararás! besis

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  2. Ese molde es fantástico.
    me encanta la vainilla ;))
    Un saludito

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  3. Si, cada vez que hago un bizcocho con el, la gente alucina, sobre todo por lo bien que salen las arista tan finas. bsss.

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  4. Seguro que el bizcocho está buenísimo, pero con este molde queda precioso, vaya pinta!!! Felicidades a la cumpleañera.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  5. Que delicia y que buena presencia tiene.Que pases un buen día amiga.Bs

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  6. Me encanta ¡¡¡¡¡ Te lo copio ahora mismo ¡¡¡
    Besos.
    Mercedes

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  7. Un bizcocho delicioso, estaría encantado si me lo encontrara mañana en el desayuno, jejejee, que menuda pinta rica!!
    Un abrazo!! :)

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  8. ¡Me cojo un trocito para el desayuno! ¡Y también me llevo la receta!

    ¡Besos mil!

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  9. Gracias, este bizcocho siempre gana adeptos. bsss.

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