COMPOTA DE MANZANA
Bueno, haber si puede ser que me vaya mejor el blog. Cambie la plantilla y me gusta el cambio, a ustedes que os pararece, después de haber quitado unas aplicaciones del navegador, haber si era eso, de momento va, crucemos los dedos.
Después de un fin de semana de trabajo en casa y un domingo descansando y como no comiendo, os traigo un postre ligerito.
Un postre sencillo y de lo mas rápido de hacer con pocos ingredientes, y que podemos comer fresquito.
Aparte de su uso como postre, la compota de manzana puede acompañar platos salados. En las cocinas alemana y sueca, suele encontrarse cocida y aromatizada con vinagre suave, junto con lombarda. Es un plato típico de Navidades en Alemania donde se sirve con el Weihnachtsgans (Ganso de navidad). En Francia acompaña tradicionalmente la morcilla de sangre y se emplea frecuentemente como guarnición de platos de carne de cerdo, venado y aves de caza. En la cocina inglesa la compota o puré de manzana se sirve acompañando a platos de carne, generalmente de carne de cerdo, pero no es una salsa a pesar de lo que sugiere su nombre en inglés, apple sauce.Después de un fin de semana de trabajo en casa y un domingo descansando y como no comiendo, os traigo un postre ligerito.
Un postre sencillo y de lo mas rápido de hacer con pocos ingredientes, y que podemos comer fresquito.
INGREDIENTES:
1 kg de manzanas golden
50 gr de azúcar morena
250 ml de agua
5 clavos
PREPARACION:
- Pelamos y cortamos las manzanas a trozos, ponemos en una olla, ponemos los demás ingredientes, si vemos que puede ser poca agua poner algo más, cocer a fuego lento hasta que la manzana se ponga tierna, apartamos y dejamos enfriar.
Yo he puesto un anís estrellado para que diera un poco de sabor.
yo el blog lo veo estupendo, y por lo menos hasta ahora te va funcionando bien ;)
ResponderEliminary la compota, rica rica. besos!
Gracias Laura, era una tontería pero vaya si me ha dado lata.
EliminarComo diría mi hija mayor, muy rosa lo veo, pues a mi me gusta. Y rico rico. Bs.
Pues el blog yo lo veo bien =)
ResponderEliminarY la compota tiene una pinta riquísima, me encanta la manzana =)
Un beso
Que buena la compota.
ResponderEliminarY los cambios ya lo note :)
Un saludito
Umm que rica tengo pendiente hacer hemos recogido cosecha y tenemos demasiadas!!besos
ResponderEliminardezazu.blogspot.com.es
Mi madre hacía compota cuando eramos pequeños.... ¡ que recuerdos !!!!
ResponderEliminarel blog te ha quedado genial, pero tambien me gustaba mucho cuando tenías puesta la foto de la tarta de la carroza....
Besos
Mercedes
yo lo veo precioso conchi lo principal esque te vaya mejor y no te de problemas y podamos ver tus recetas besos guapa
ResponderEliminarGracias, me alegro que os guste el cambio, antes estaba bien, pero soy persona que me gusta cambiar, pero no me atrevía, y con el problema del blog, me vino de perilla. El dibujo de cabecera me lo ha hecho mi hija, y tiene que estar ahi. Besos.
ResponderEliminarte ha quedado un blog monisimo!! y la compota....deliciosa
ResponderEliminarbesitos
Gracias, tenía ganas de dar un cambio. Me encanta la manzana en dulce. Bs.
Eliminar