Tortillitas de Bacalao
Buenos días, lunes santo, vacaciones para los nenes, una semana larga, y no para descansar, bueno depende como se quiera tomar uno las vacaciones, o descanso, cofradías o viaje. Yo en casa y este año creo que pocas cofradías, que pocas ganas de salir tengo, pero bueno se hará las ganas por los niños.
Hoy traigo unas tortillitas de bacalao, que son muy típicas de estas fechas, mi madre las hace en estos días, pero también cuando no es semana santa, porque están tan buenas.
Una receta sencilla de hacer y muy ricas, yo hasta frías me las como, es que soy de buen comer.
Con esta receta participo en el reto mensual con dos amigas blogueras, en el reto de Los Aromas de España.
Este mes el ingrediente elegido ha sido pescado y esta es mi aportación.
Bacalao de buena calidad
Cebollitas tiernas
Peregil
Harina
Medio botellín de cerveza
Colorante alimenticio (azafrán)
1 huevo
Sal
Aceite de girasol para freír
Preparación:
- Desmigamos el bacalao si hemos comprado un trozo, y si ya lo hemos comprado desmigado, ponemos en agua para desalar.
- Cambiamos el agua dos veces al día, y luego otra vez mas al día siguiente.
- Hacemos una masa con todos los ingredientes, la cebollita la cortamos pequeñita, y añadimos a la masa.
- La masa no tiene que quedar muy líquida ni muy espesa, añadiremos mas o menos harina para que tenga la consistencia que nos guste, añadimos el bacalao y dejamos reposar unas horas o hasta el día siguiente.
- Con una cuchara vamos tomando masa, y friendo en abundante aceite, yo utilizo de girasol.
Me parece una idea maravillosa para muchas cenitas de este verano.......bueno y de cualquier época.
ResponderEliminarBesos.
Divinismaaaaaaaaaas ademas de ricas siempre que les guste el bacalao como a mi .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
que buenas a mi me encantan besitos
ResponderEliminarMi madre las hace mucho, porque de aperitivos entran que se cuelan. Bs.
ResponderEliminarUna de mis debilidades, el bacalao. Debe estar para no parar de comer, me encanta la receta.
ResponderEliminarGracias, esta muy buena, y se puede hacer con el pescado que quieras. Bs.
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