lunes, 28 de noviembre de 2016

Tarta zapatillas Jordan

   Buenas tardes ya, vaya fin de semana pasado por agua, pero ahora mismo luce un cielo azul precioso, hace frío, pero vamos que estamos ya en diciembre que faltan, nada.  Y hay que ir pensando en los regalos de navidad o de reyes, según se den en cada casa.

   En casa lo que hacemos que el día de navidad le damos algún regalo, para que en los días sin colegio tengan con que entretenerse, y el día de reyes le damos otro regalo y la familia.
   Pero ya son mayores, y les da igual, pero el problema no es ese, el problema es que regalarles, que ellos mismo no saben que quieren.  Bueno la mayor tiene super claro lo que quiere, un ordenador nuevo, ya que el suyo no va, como ella dice, y aparte que no se le puede ampliar memoria ni nada, ofu.

   Bueno, y diréis ustedes, y a que viene esta trola, jajajaja.  Pues que, sino sabéis que regalar, aquí tenéis un buen regalo, unas preciosas zapatillas de deporte.  Que al cumpleañero por lo que me dijeron le encanto, y no solo a el, sino a mas personas, y que decir de lo buena que estaba la caja, jajaja.  Un rico bizcocho red velt o terciopelo rojo, con un rico relleno de vainilla con huesitos y caramelo salado, casi nada.  

   No veais el trabajo que me dieron la zapatilla, primero me imprimí las fotos que me mandaron de las zapatillas que quería que hiciera, y a partir de hay saque las plantillas para ir haciendo las piezas.  La zapatilla no es bizcocho va hecha en pasta de modelar y pintado a mano todos los dibujitos que tenía, como dentro como por fuera de ella.  Haber que os parece a ustedes, espero que os guste.



















jueves, 24 de noviembre de 2016

Cupcake muy floreados

   Buenos días, como está apretando el fresquito hoy, vamos que no me quito el abrigo para nada y los pies helados.

   Pero a casa a llegado ya la primavera,jajajaja.  Bueno, llegar llegar no ha llegado, pero viendo estos cupcake como que si.
   Mi hermana me ha pedido que le hiciera unas magdalenas de las que yo hago, de esas decoradas que son tan llamativas, para regalar a una amiga que hace poco ha sido sometida a una operación y ya esta en su casa, y quería ir otra vez a verla y no sabía que llevarle, y me las pidió.

   Lo que no sabía ella era la decoración que le iba hacer, y esta ha sido mi oportunidad de hacerle bonitas flores para la decoración de los cupcakes, para que fueran vistosos a la vista y no pasaran desapercibidos, como así ha sido.  Le mande fotos diciéndole que ya estaban hechos y me dice que pasada, que le gustan mucho, pues mira que bien, jajaja.

   La verdad que la decoración es entretenida, aunque no lo parezca, porque entre que haces la crema, eliges colores, eliges que flor poner, y preparas las mangas con las boquillas, la verdad que lleva su tiempo.  Y luego que si la crema empieza a calentarse por la calor de la mano, tengo que ir parando, vero bueno, la gratificación luego es grande.

   He hecho un bizcocho de zanahorias con pedacitos de nueces que ha salido super jugoso, que creo que podía haberle dado uno o dos minutos mas, pero mejor así, así no hay que ponerle nada de relleno, ya con lo jugoso que esta el bizcocho esta super bueno.






lunes, 21 de noviembre de 2016

Curso de modelado de calabacita

   Buenos días, que tal este lunes.  Aquí en Sevilla dos días lloviendo, menos mal que este agua viene muy bien.
   Ya mas buena, vaya días que he pasado, pero ya volvemos a la rutina poco a poco, seguimos con molestias en la pierna pero nada que ver, al igual que el catarro.

   El sábado estuve en un curso de modelado, con Julia Dominguez Mula, que manos tiene para modelar, esas las quisiera yo tener, pero creo que va a ser imposible, pero bueno me conformare para ir a sus cursos de modelado.

   Este de calabacita, nos lo enseñó cuando lo hizo para dar un curso, pero por una cosa u otra no se pudo hacer, y es que parece que está gafado.  Al final de las que íbamos hacer el curso solo tres.  Pero esta vez si o si se hacia, y la verdad que muy contenta con el trabajo, las caras me cuestan tela, y eso que se donde fallo, pero sigo cayendo en los mismos errores, y la verdad que desespera algunas veces.

   La verdad que no le falta detalle, alguno, esa calabaza rota con los caramelos tirados por el suelo, y esa carita toda sofocada por el llanto, y que me dicen ustedes de esas lágrimas y esa nariz, vamos detalles por todas partes.  Espero que os guste y si podéis pasaros por el facebook de Julia y veis las cosas tan bonitas que hace.

















martes, 15 de noviembre de 2016

Tarta de boda

   Buenos días, como llevamos el comienzo de la semana.  Yo por lo menos fatal, entre que llevo dos semanas con un pinzamiento en la pierna, que no me deja ni pisar el embrague del coche y ni sentarme, y un catarro del 10 estoy para el arrastre, que malita por dios.

María Dolores me llamó, para que le hiciera para el día de su boda la tarta para el corte, algo mas personalizado que la típica tarta.  Ella me pasó foto de la tarta que quería, había estado buscando y esa le llamó mucho la atención.  Una tarta vistosa pero sencilla a la vez, iba toda pintada a mano con algunas flores y mariposas.

   Algo distinta para una boda, pintada toda en negro, al igual que las mariposas y las flores, pero estas llevaban algo blanco.  La verdad que quedo muy bonita, con esas filigranas dibujadas, parece que le falta algo encima, pero ella tenía dos play mobil de novios que le habían regalado para poner encima de la tarta, que pena no tener foto.


jueves, 10 de noviembre de 2016

Tarta coche seat cordoba

   Buenas tardes, aquí estoy mirando por la ventana el cielo tan azul y limpio que hay,  después de la tarde tan fea que se puso ayer y que hasta llovio algo, cogiendo por sorpresa a mas de uno.

   Una tarta muy personalizada que os traigo hoy.  Virginia me llamo porque quería regalarle a su pareja por su cumpleaños, una tarta muy especial, como así fue.  Quería que le hiciera el coche que tiene su pareja, un seat cordoba en color plata y que tenía como peculiaridad que los retrovisores son blancos, las llantas blancas y el gran alerón trasero.  

   Pues nada manos a la obra, me saque de internet, san internet los dibujos de la planta, el lateral y la trasera del coche para hacerlo lo mas proporcionado posible.  vamos trabajo de chino que tiene algunas veces estas tartas.  Ya que no es lo mismo una tarta redonda que forras de fondant y decoras a una que va tallada para ir sacando las formas, y que es un bizcocho no un trozo de madera o corcho.

   Me comentó Virginia que le había gustado mucho, tanto a ella como a su pareja y a su familia.  Digo a ella también, porque ella no vino a recogerla, sino que vino una amiga.  Y que habían quedado muy contentos y que sobre todo estaba muy buena.  Un rico bizcocho de vainilla mojadito en almíbar y relleno de crema suiza de nocilla, vamos un vicio para los paladares.




lunes, 7 de noviembre de 2016

Curso bizcochos gourmet y vasitos

   Buenas tardes a tod@s, me voy a parecer al del tiempo, madre mía que fresquito hace hoy, jajaja.  Es que aquí en el sur o calor o frío, que es lo que ha pasado estos día hemos pasado de las sandalias y las mangas cortas a las botas y mangas largas y pañuelo al cuello.  Pero hoy a pesar del fresquito está el cielo con un azul precioso, limpio sin una nueve y un sol que agradece tomarlo.

   Este fin de semana lo he tenido ocupado y ganas que tenía, y la verdad que a merecido la pena.  Dos cursos uno de bizcochos gourmet 3.0 y postres en vasitos, de la mano de Robledo Gracia de Velvet Cake.  Dos días a tope entre mucha azúcar, harina, esencias, y mucha crema, y en buena compañía de amigas y de otras nuevas amigas.

   Ricos y jugosos bizcochos, de chocolate intenso con falsas mus de chocolate, bizcocho de avellana y limón, con crema de lima y limón, otros con crema de toffe, etc.
   Y muuuchos vasitos, jajaja como 80 en hicimos entre todas, ricas recetas, con bizcochos de pistacho, o red velt, de chocolate, de semillas de amapola.  Cremas de toffe, de fresitas, de chocolate, de queso, gelatinas de fresas, de remolacha, de frutas del bosque, y así muchas más.

   Aquí os dejo algunas fotos, no son muy buenas, algunas, pero podéis ver el resultado de este fin de semana envuelta en mucho dulce.  Ampliando sabores y propuestas para próximos eventos que vaya hacer y para navidad ya tengo propuesta para la cena.













viernes, 4 de noviembre de 2016

Tarta trenecito

   Buenas, como estamos, porque por aquí nublado y ya con una manguita larga, poca cosa, pero que se apetece, porque vaya veranito, vaya veranito de calor y largo que ha sido.

   Hoy traigo un tarta muy infantil para el primer cumpleñaos de Pablo.  Aunque esta no era la tarta que quería su madre, ya que cuando fue su bautizo quería una tarta que había encontrado por internet, pero que al final no se pudo hacer, y quería que para su primer cumpleaño fuera esa.

   Pero iba hacer imposible hacerla, ya que ella había perdido la foto de la tarta y yo la había borrado del móvil, y por mucho que buscábamos por internet, no la encontramos.   Así que me mandó una foto, diciéndome, esta es la  tarta que quiero, ya que la otra no va a poder ser.

   Me dí cuenta que la foto que me había mandado no era una tarta, sino la idea para una tarta, era un modelado en porcelana fría, porque los modelado de los osos tenían el mismo tamaño que el vagón.  Así decía yo, madre mía como tenga que hacer los osos al tamaño de los vagones de la tarta, van hacer unos pedazos de osos.
  Le comente que no había problema para poderla hacer, así que me puse manos a la obra y preparé todo lo necesario para poder hacerla.
   
   Toda es de bizcocho, uno de chocolate con crema de vainilla y otro bizcocho de vainilla con crema de chocolate, lo único que no se come la casetilla de la máquina del tren.  Me gusto hacer mucho esta tarta, era tan sencilla, tan dulce, que con la simple decoración de los ositos le decía mucho.

   A los pocos días de cumpleaños, bicheando por pinterent, vi una tarta que me sonaba mucho, y se la mande y resulta que era la tarta que quería, así que guardada como oro en paño la tenemos para el próximo cumpleaños.                                          












miércoles, 2 de noviembre de 2016

La tarta de Gonzalo

   Buenas tardes ya.  Ya lo se estoy desaparecida, pero todo tiene una explicación.  Como ya os comente hace unas semanas, había tenido en casa un pequeño pero a la vez gran desastre, varios azulejos del baño se partieron, y claro al no tener bastantes para arreglar el desastre, hemos tenido que cambiarlos todos.
   Por eso de mi ausencia, porque he tenido que estar a parte de limpiar mucho mucho polvo, pendiente del albañil, que horror que dos semanas de vacaciones.  Ahora es cuando necesito vacaciones pero de verdad, pero ya esta todo casi arreglado.

   Bueno, aquí estamos con la resaca de halloween, que ya ha pasado, pero claro, Gonzalo celebro su cumpleaños el domingo, pero no he tenido tiempo de enseñaros la tarta.
   Elena su madre me llamó y me dijo que quería un tarta para el cumple de Gonzalo con temática de halloween y además sin gluten para que su hermana Lucía la pudiera comer.  Que por cierto tengo que enseñaros la tarta que le hice a Lucía y le gusto mucho, y sobre todo, que iba a poder comer tarta.

   La verdad que estoy muy contenta con la receta que he encontrado para hacer el bizcocho sin gluten, queda un bizcocho no muy tierno, con cuerpo, y eso que he cambiado dos cosillas de la receta.
   Es un rico bizcocho de vainilla y relleno de crema de mantequilla con algo menos de azúcar para que no esté muy dulce, a la cual le he añadido dos buenas cuchadas de dulce de leche.  Madre mía como estaba la crema, muy rica la verdad.

   Esta vez utilice para la decoración el aerógrafo, aunque no salió como quería, pero no quedó muy mal, además pinte algunos detalles en ella, como la cancela, la valla y algún árbol.  Las lápidas iban pintadas con polvos para dar esa apariencia de viejas.




Receta de bizcocho sin gluten
Para un molde de 18 cm

3 huevos grandes
120 ml leche o un yogur natural o de limón
2 medidas de harina de arroz
1 medida de harina maizena
40 gr aceite de girasol
vainilla en pasta
1 sobre de levadura

   La elaboración la hice igual que un bizcocho normal, batí el azúcar con los huevos y la vainilla. hasta que blanquearon y doblaron su volumen.
   Cuando llegan a este punto, sin parar la batidora voy añadiendo poco a poco el aceite, una vez integrado, bajo la velocidad al mínimo y voy añadiendo la mitad de la harina una vez tamizada con la levadura, añado la leche y luego el resto de la harina.
   Al horno precalentado a 180º durante unos 30 minutos porque lo hago en tres moldes independientes, y tardan menos en hacerse.

Crema con dulce de leche
130 gr mantequilla a temperatura ambiente
90 gr azúcar glas
40 ml de leche
2 cucharadas soperas de dulce de leche
Goma xantan (opcional)

   Ponemos el azúcar y la mantequilla a batir hasta que este bien integrada.  Ponemos a velocidad lenta y vamos añadiendo la leche poco a poco, hasta que se integre la leche no volver a echar mas.
   Una vez terminado añadimos el dulce de leche y batimos unos segundos, hasta que veamos que está bien integrado.
   Ahora si queremos añadimos un poquito de la goma xanta, para que le de mas cuerpo a la crema, pero que no es necesario hacerlo.

Chocolate para cubrir
200 gr chocolate con un mínimo de 50% de cacao
100 ml de nata

   Esto es un ganache duro para cubrir la tarta, si queréis añadir algún sabor en pasta o esencia, lo que mas os guste.  Así que ya podéis meteros manos a la obra por si queréis hacer algún bizcocho sin gluten.




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