MUERTE POR CHOCOLATE
Ja, muerte por chocolate, ni lo penséis, esto es asesinato premeditado y con alevosía, que barbaridad que cosa mas rica dios mío, y calorica a tope, esto es todo un pecado.
Hacia tiempo que quería hacerla, porque mi hijo la probo una vez y le gusto tanto que quería que se la hiciera y precisamente fui a un curso de cupcake, y esta fue una de las recetas que nos dio vaya dulce mas rico, para mí uno de los mas ricos que he probado, pero vaya cantidad de chocolate que lleva a tope.
Esta tarta chocolateada fue la que le hice a mi cuñada por su cumple y decir que acerté de pleno, tanto por ella como por los niños, bueno mi madre todavía no me ha perdonado el dejarla sin tarta, ya que no le gusta el chocolate, que rara es.
Las fotos dejan que desear mucho, pero en el corte se puede apreciar las capas de chocolate, que disfrutéis de esta rica tarta.
Las fotos dejan que desear mucho, pero en el corte se puede apreciar las capas de chocolate, que disfrutéis de esta rica tarta.
Ingredientes:Molde de 22 cm
1 tableta chocolate fondant
170 gr mantequilla sin sal
4 cucharadas nata de montar
1 cucharadita de esencia de vainilla
4 huevos
200 gr azúcar
50 gr de harina
20 gr chocolate sin azúcar (valor)
1 sobre levadura 15 gr
Fideos para decorar
Ganache de chocolate:
150 gr mata de montar
150 gr chocolate fondant
Calentamos la nata sin llegar a hervir y añadimos el chocolate troceado para que se integre con la nata. Una vez frío semi-montamos. Reservamos.
Cobertura:
1 tableta de chocolate fondant
1 lata pequeña de leche condensada
Calentar la leche a baja temperatura para que no se queme, añadir el chocolate, dejar enfriar unos minutos.
Preparación:
- Fundir chocoalte con la mantequilla en microondas poco a poco para que no se queme, añadir vainilla y nata y mezclamos en el mismo bol y reservamos.
- Batimos huevos y azúcar hasta que blanqueen, añadimos el chocolate fundido y mezclamos.
- Tamizamos ingredientes secos y añadimos a la crema, mezclando con mucho cuidado para que no se venga a bajo la masa.
- Horno precalentado a 180º arriba y abajo, centro del horno unos 45 minutos.
- Se crea una costra por encima, pero hay que tener cuidado que no se queme, ponemos papel albal por encima.
- Dejar unos 15 minutos en el molde enfriando y desmoldamos, dejar enfriar mínimo unas 5 horas o de un día para otro.
- Cortamos el bizcocho por la mitad, poniendo la parte de arriba hacia abajo, rellenamos con el ganache de chocolate. Ponemos en una rejilla y echamos por encima el otro chocolate, dejar enfriar, colocamos donde vallamos a servir y decorar con los fieos de chocolate.
Hola Conchi! Madre mía que tarta! Para morirse desde luego...pero con gusto! No me extraña que tu hijo te la pidiera y tu cuñada quedaría encantada...lo que no entiendo es lo de tu madre ;) yo me lanzo a por la tarta y no dejo ni rastro...
ResponderEliminarEse corte se ve umh! Mejor no pensarlo!
Te la copio, pero para después del verano que es el cumple de mi hija y es chocoadicta (viene de familia en el ADN jajaj)
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Jajaja,Pues si Sonia, no le gusta el chocolate, pero nada de nada, no come nada que lleve chocolate,pero en casa super chocolateros, menos el padre que le gusta mas lo salado. bs.
EliminarUmmmm, solo decirte Conchi: ¡ qué forma más buena de morir! jejejeje
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
Jajaja, pero buena, asi da gusto.
EliminarFan total de esta tarta!!!!! Jijiji.
ResponderEliminarB7s!
Igual que mi niño, pero es mucho chocolate, esto poco a poco. bs.
EliminarOoooh! Impresionante Conchi, qué maravilla, qué tarta, cuánto chocolate, yo la quiero!!
ResponderEliminarQué delicia, tomo nota pero ya!
Un besito
Por Diós!!!! sólo de verla ya estoy salivando... sin duda me la apunto, te ha quedado genial!
ResponderEliminarBss
Alaaa, esta mujer venga a ponernos los dientes largos!!! Ufff, ya me imagino como tiene que estar. Un beso!!!!
ResponderEliminarEstos es un vicio te ha quedado deliciosa me comería una ración ahora con los ojos cerrados para saborearla mejor besos
ResponderEliminarVaya pecado de tarta ¡¡¡¡¡ Es una faena que pongas estas recetas ahora que estamos con la operación bikini.... jajaja
ResponderEliminarBesos
Mercedes
Conchi yo si que me muero por un trocito.
ResponderEliminarQue bomba de chocolate!!!! seguro que no sobró??? mira por ahi y veras como hay un trocito y me lo mandas....besos
ResponderEliminarDesde luego que esa puede ser una causa de fallecimiento, .....aunque no debe ser la peor.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias, bomba pero bomba de chocolate, estaba muy buena, voló literalmente de la mesa.Besos y bienvenida a los nuevos seguidores.
ResponderEliminarMadre mía!!!! Menuda pintaaaaa esta me la apunto y seguro que la hago!!! Un besazo Conchi!!
ResponderEliminarTe has ganado cadena perpetua mas un dia, ¡por favor que delicia!
ResponderEliminarbesos
Yo también me comería un buen trozo y después otro. No me extraña el nombre que le has puesto. Me encanta, pero me voy a reprimir y no voy a ir a la cocina a pecar con el choco sin azúcar, que después me duele la tripa.
ResponderEliminarUn beso
Mira hija, esto es lo másssss de lo massss que rico por dios.Besos y tu hijo no tiene mal gusto jajaja.
ResponderEliminarJajaja, así es, te comes no un trozo sino varios, esta tan tierna, jugosa y riiiiiica, madre que pecado. Bssssss.
ResponderEliminarMuy buen nombre para la tarta porque debe estar de muerte. Me quedo de seguidora y me llevo un trocito a:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es
Besos.
Gracias por quedarte por aquí y llevarte un trocito a tu casa, ya te devuelvo la visita. bs.
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