ALCAUCILES O ALCACHOFAS CON PATATAS
Buenas, ya estamos a viernes, san viernes, y un fin de semana movidito, con comunión y todo.
La alcachofera es una planta perenne, cultivada en climas templados para su consumo, podemos decir que la alcachofa en la flor de la alcachofera, y si se tarda en recoger se pone dura y no sirve para el consumo.
Procede originarimente de la zona del Mediterráneo y Noroeste de África.
Con esta receta de alcauciles o alcachofas con patatas, participo en el 2º reto que propone Marisa del blog Thermofan, recetas buenas, baratas, sanas y sencillas.
Y creo que esta receta lo lleva todo, BBSS, además de ser un plato muy rico y completo.
INGREDIENTES: 2 personas
2 alcauciles
1 papa grande
1 tomate rojo pequeño
1 pimiento italiano pequeño
1/2 cebolla
1 ajo
Vino blanco y agua
Aceite, sal, pimienta, azafrán
ELABORACION:
- Troceamos la cebolla, pimiento, tomate y ajo.
- Ponemos en una cazuela el aceite a calentar, incorporamos las verduras troceadas y refreinos un poco.
- Añadimos troceado los alcauciles y refreimos un poco, añadimos la patata troceada y rehogamos un poco, añadimos el vino, sal, pimienta, azafrán el vino y el agua y dejamos cocer hasta que la patata se ponga tierna.
Espero que disfrutéis de este rico plato, buen fin de semana.
Esto di que es un platito bien rico!! en casa, menos a mi hija, les encanta. Mi niño me me suele decir,cuando vas a hacer las hojas que se chupan!! Besitos
ResponderEliminara.... y de postre un cachito de la tarta de la entrada anterior...mmmmm...
Querida Conchi, muchas gracias por este plano tan sana. Es una BBSS total. Con lo que me gustan las alcachofas. El problema es que a veces no me sientan bien.
ResponderEliminarLlegas a tiempo de sobra. Yo la última mía aún no la he publicado, porque le he dado tantas vueltas que me ha ido pasando el tiempo y creo que de hoy no puede pasar.
Me la llevo conmigo para editarla. Un beso. Me gusta el blog con tantos limones, queda muy chulo.
Te ha quedado estupendo este platito :)
ResponderEliminarUn saludito
Este plato es ideal, rápido y sabroso ;)
ResponderEliminarQué delicia nunca los he preparado así, peor se ve tan rico que probaré, te quedaron geniales Conchi!
ResponderEliminarUn besito
Esto está de muerte, me encantan las alcachofas. Un plato 10 guapa!
ResponderEliminarUhmmmmm.... que ricas. Me acabas de transportar a mi infancia.
ResponderEliminarbesos
Muy rico este plato me encanta besos
ResponderEliminarmenuda pinta se ve delicioso m,e encantan los guisotes un beso preciosa
ResponderEliminarGracias, por los comentarios y visitas, la verdad que este plato lo prepara mi madre mucho en el tiempo de los alcuciles o alcachofas, y me encanta chupar las hojas, que ricas. bs.
ResponderEliminarQue rico el plato, y gracias por visitarme^^
ResponderEliminarGracias a tí, guapetona.
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