REDONDO C0N CEBOLLAS CARAMELIZA
Hoy os traigo una receta sencilla y con pocos ingredientes que se pueden ir haciendo todo sobre la marcha o tener una parte de la receta hecha para luego terminar de emplatar.
El redondo de cerdo es una carne que no tiene grasa, hay que hacerla poco para que no se quede muy seca, al hacerla con la cebolla y un poco de vino queda una carne firme y jugosa. La cebolla caramelizada le da un sabor y un gusto muy bueno a la carne cuando la estamos comiendo y además podemos acompañar el plato con unas patatas fritas o arroz, yo en este caso fue con unas patatas y una copa de vino para remojar por dentro.
INGREDIENTES: Para 3 personas.
1 redondo de cerdo
1 cebolla mediana
Un poco de aceite de oliva virgen
Un poco de azúcar morena
Un chorrito de vinagre de módena
Un poco de vino blanco
Sal y pimienta
ELABORACIÓN:
- Cortamos la cebolla a tiras y la refreímos en un sartén con un poco de aceite hasta que estén un poco pochaditas, añadimos el azúcar y refreímos un poco, añadimos sal y el vinagre y terminamos de hacer, reservamos.
- Cortamos el redondo en rodajas de 1 cm mas o menos de grueso pasamos por la sartén y añadimos la cebolla y un poco de vino, dejamos a fuego no muy fuerte y terminamos de hacer.
- Servimos con unas patatas fritas o arroz cocido.
Que paséis buen fin de semana.
Un dulce salado delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Jajaja, así es Silvia, la primera vez que lo hice me pase con el azucar y un poco mas y no lo tememos que comer con una taza de café,jajja. Gracias y besos.
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarAy guapetona, haras poco salado pero cuando lo haces lo bordas!! Besos
ResponderEliminarJajaja, ahi Mavi, así es mucho dulce y poco salado, pero vamos que tengo unas pocas recetas saladas por publicar todavía, lo que pasa que estoy un poco liada con las galletas. Besos.
EliminarEsto tiene una pinta buenisima niña menuda delicatesen Conchi eres toda una cheff. Besos feliz finde.
ResponderEliminarAna
Gracias Ana, es un plato sencillo y que queda muy bueno al paladar, a mi hija mayor le encanta la carne con la cebolla de esta manera. Feliz finde, besos.
Eliminaresto si k me gusta amiiiiiiii, aver si me lo aces para año nuevo ji jiji :D
ResponderEliminarPues adjudicado, ya tengo el plato adjudicado para año nuevo, jajaja,
EliminarUmmmmmm, me encanta, con lo carnívora que soy, y lo que me encanta la cebollita. Guardame un poquico pa la cena!!!!!! Sitos guapi
ResponderEliminarYo también soy carnivora y la cebolla así con ese dulzor fuerte por el vinagre, me encanta. Gracias y besitos, Buen finde.
EliminarEste plato es de los favoritos en casa!
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Aquí también gusta mucho, sobre todo a mi hija mayor, y mira que es delicada para comer.
ResponderEliminarUna combinación estupenda,de la carne con las cebollas, me gusta besos
ResponderEliminarA mi los contraste de sabores me gustan mucho. gracias y besos.
EliminarConchi seguro que no a sobrado nada
ResponderEliminarbueno pa la proxima que lo elabores me habisas con tiempo
se ve delicioso y no me quiero quedar con las ganas de probarlo
un besito
Te Espero en mi Cocina
Lo siento Feli, para la próxima de aviso que será pronto, porque a mi hija le gusta mucho la carne asi, besos.
EliminarQue rico, me encantan los cortes magros. Las patatas le van geniales.
ResponderEliminarBESITOs
Así es, a mi hija le gusta la carne que no tenga grasa ninguna, no la quiere ni en el jamón será tonta,jajaja. besos.
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