CHIPIRONES CON GUISANTES
Aquí os traigo otra recetilla salada, pero que esto no silva de presedente, vamos dos platos salados seguidos,jajaja, tierra y mar, una combinación de sabores guisantes por un lado y chipirones por otro.
El guisante, alverja, arveja, arjeva o chícharo es la pequeña semilla comestible de la planta que se cultiva para su producción y de algunas variedades de la cual, como la llamada "tirabeque o bisalto", se pueden consumir las propias vainas por ser muy tiernas.
Hay varias clases de calamares, se pueden cocinar de varias maneras, estos se cortan a tirar o rodajas, pudiéndolos hacer en rodajas, tiras, cocinarlos con otros ingredientes o hacerlos fritos rebozados o a la plancha.
Espero que esta receta os guste tanto o mucho mas que a mi.
INGREDIENTES: (2 personas)
1/2 kg de chipirones
400 gr de guisantes conjelados
1 patata mediada
2 ajos
Media cebolla
50 gr de aceite
sal
Pimienta
1 casito nork de verdura
100 gr de vino blanco
100 gr de agua
PREPARACIÓN THERMOMIX:
- Limpiamos los chipirones y cortamos a rodajas grandesitas, resevamos.
- Los guisantes los tendremos descongelados para su utilización.
- Patata chascada no muy grande. Echamos en el vaso el ajo y la cebolla, picamos 3seg, vel 5, una vez picado añadimos el aceite y programamos 10 min, varoma, vel 1. Transcurrido el tiempo ponemos la mariposa echamos los guisantes, la patata y los chipirones, programamos 5 min, varoma, velocidad cuchara , giro a la izquierda, para sofreir un poco, pasado el tiempo, añadimos el vino y el agua, la sal, el casito nork, pimienta y programamos 15 min, varoma, vel. cuchara.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Limpiamos los chipirones y cortamos a rodajas grandesitas, resevamos.
- Los guisantes los tendremos descongelados para su utilización.
- Patata chascada no muy grande. Ponemos en una cazuela el ajo y la cebolla picaditos con el aceite y refreímos. Ponemos los guisantes, la patata y los chipirones, sofreir un poco, añadimos el vino y el agua, la sal, el casito nork, pimienta y terminamos de hacer, servimos y buen provecho.
...Hay que decir que no me gustan los chipirones con guisantes..o_O
ResponderEliminaraajajaja, besazos! que vaya bien
Bueno Ainnoa, todo no puede ser a gusto de todo el mundo,jajajja, en casa solo lo como yo y somos cinco, pero a mi me gusta todo, bueno menos las coles de bruselas. Besos.
ResponderEliminarNo suelo cocinar con calamares y no porque no me gusten si no porque me olvido de comprarlos jiji
ResponderEliminarPero viendo esta receta dan unas ganas locas de salir al mercado...jijiiji
Que tengas una buena semana
BESITOs
Ahi esa cabecita, rabitos de pasas para la memoría, gracias me alegro que te guste.
EliminarQue plato más rico!!!! este a la saca ñam ñam mmmmmmmmmmmm.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Saldudos, Sandra.
www.miscositassrv.blogspot.com
Gracias Sandra por comentar, y que te guste la propuesta, a mi me gustan mucho los guisantes y si están enteritos mejor.
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