Tarta para AFA
Hola, ya estamos aquí después del fin de semana de relax, bueno entre comillas, para que vamos a quejarnos.
Mi marido me dijo, niña que te van a llamar, para que este año en la comida de la asociación hagas tu la tarta, como, yo la tarta, si si tu, bueno pues vale. Dicho y hecho unos días mas tarde me llamo su amigo para decirme que hiciera la tarta para después de la comida que teníamos como todos los años los socios y familiares.
Son un grupo de amigos que empezaron en un taller de fotografía y de allí salio AFA.
Hacen salidas, talleres, tanto para socios como no, y van aportando los conocimientos que cada uno tiene.
Le comente que si la querían de fondant o de las tradicionales, ya que éramos mas de 50 personas entre mayores y niños, vamos esta tarta tuve que ir a la tienda de mi hermano para poder pesarla porque en mis básculas imposible, eran 5 kilos de rica y jugosa tarta.
Mi idea era poner el logo de la asociación de pie, pero hacia humedad y no terminaba de secar, así que apoyado, el logo representa la cabeza de un dragón, con una cámara de foto y el ojo en el objetivo de la misma.
Una cabeza de dragón, porque tenemos un puente que es un dragón y es el guardián de la ciudad.
Ingredietnes:
Bandeja del horno
3 bizcochos cada uno de 6 huevos
6 huevos
180 azúcar
180 harina
1 pisc sal
1 pisca levadura
esencia vainilla
Almíbar de caramelo
400 ml de agua
300 gr de azúcar
Caramelo líquido
1litro nata vegetal
Esencia de vainilla
1litro crema pastelera
8 huevos
1 l de leche
80 gr maicena
400 gr azúcar
vainilla
Preparamos el almíbar para que este frío, para cuando vayamos a montar la tarta. Ponemos a calentar todo, en cuanto empiece a hervir bajamos la temperatura y dejamos unos minutos, apartamos y reservamos.
Hacemos la crema pastelera, yo la hago en la thermomix, solo tengo que poner todos los ingredientes, temperatura, velocidad y tiempo, reservo tapada con film trasparente para que no se seque por la superficie.
Hacemos los bizcochos, huevo, azúcar y la vainilla, hasta que se forme una crema, añadimos la harina, y mezclamos muy lentamente para que nos e baje la masa. Horno a 180º durante unos 12 a 14 minutos.
Una vez echo los bizcochos y enfriados pasamos a montar la tarta. Monto la nata, reservando una cantidad para montar con el colorante.
Ponemos bizcocho y mojamos con el almíbar, crema pastelera, bizcocho, nata, bizcocho, cubrimos con nata y adornamos.
Te quedo de lujo quedarian contentos , besitos
ResponderEliminarPedazo de tarta!! Una preguntita, la crema pastelera donde la pones te la quedaste para ti eee...jajaja
ResponderEliminarBesitos
Jajajja, me emocione poniendo bizcocho, nata, bizcocho, que seguí,jajjaja.
EliminarMenuda tarta ¡¡¡¡ Y que tamaño..
ResponderEliminarEs una chulada.
Besitos
Mercedes
Menuda tarta mas hermosa y seguro que quedarían la mar de contentos.Besosss
ResponderEliminarMuy rica, poro que pedazo de tarta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarSi gusto mucho, yo temiendo estaba, porque hacer algo para gente que conoces mas o menos, uf, pero bien, bssss.
ResponderEliminarNo me extraña que quedaran encantados. Un beso.
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