PITISUS
Los profiteroles o petisús son bolas elaboradas con pasta choux que se rellenan con diversos ingredientes según las regiones del mundo donde se elaboren. Suelen estar rellenos de ingredientes dulces como crema o chocolate, pero existen otras variantes saladas.
La pasta choux (o simplemente choux) es una preparación de masa típica francesa de algunos pasteles, que se caracteriza por tener una masa muy ligera y se suele comer fría.
Yo he preparado unos petisús rellenos con el mismo mix vegetal que utilice para los cupcake para la roja, unos iban con chocolate, y espolvoreados con azúcar glas.
RECETA
INGREDIENTES:
125 ml de agua
125 ml de leche
90 gr mantequilla
155 gr de harina
5 gr de azúcar
1 pizca de sal
4 huevos
Mix vegetal
2 cucharas de chocolate en polvo valor
PREPARACIÓN THERMOMIX:
- El agua, leche, mantequilla, sal y azúcar en el vaso 5minutos, 90º, velocidad 2.
- Pasado el tiempo paramos la máquina y añadimos la harina de golpe, 15 segundos, velocidad 4, dejamos reposar unos 10 mintuos quitado el vaso de la máquina.
- Programamos a velocidad 4 y vamos añadiendo los huevos uno a uno.
- Metemos la masa en una manga pastelera con boquilla risada o lisa o sin ella, y vamos haciendo tiras largas de pasta en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
- Horno precalentado a 220º durante los 10 primeros minutos, luego bajamos a 200º, y horneamos hasta que lo veamos que este tostados por encima, yo en total los tuve unos 20 minutos.
- Los dejamos enfriar en una rejilla, una vez fríos abrimos por la mitad y rellenamos, yo utilice el mix vegetal, que es muy parecido a la nata.
- Añadí a una porción de mix vegetal montado dos cucharas de chocolate valor y mezcle muy bien, también puedes poner el chocolate y montar.
Espero que os guste tanto como gusto en casa, que volarón.
Que buena pinta, guardame un par de ellos uno de cada porfa.Ahora estoy un poco perezosa para encender el horno pero en cuanto me espabile los hago. Un besote y buena semana.
ResponderEliminarHola Rosa, no te preocupes que te los guardo. A mi también me cuesta ponerme, siempre lo hago de noche, cuando me doy cuenta me dan las 2 o 3 de la mañana. besos.
EliminarQue rico Conchi y tiene una presencia expectaculer.
ResponderEliminarHola, me alegra que te guste, no me quedarón mal, la verdad que se hacen rápidos. besos.
EliminarMmmmmmmm que rico Conchi!!! tipico postre de domingo, verdad? almenos en mi casa je je je.
ResponderEliminarBesitos guapa.
sandra.
Así es, no se que tendrán que gustan a todos.
EliminarTe han quedado de pastelería. Que buenos :)
ResponderEliminarGracias, la próxima vez los tengo que hacer mas grandecitos, y serán palos de nata.
EliminarHola Conchi te quedaron de lujo. Yo aun no he hecho ese tipo de masa por el miedo que no me saliera bien. Así que anda mandame unos cuantos para probarlos esta tarde anda................... venga que deben estar sueper ricos. ¡Feliz tarde!.
ResponderEliminarPues yo es la segunda vez que hago la masa, la primera la hice en Navidad, que a mi sobrina no le saliero bien para hacer profiteroles, y ahora también han salido bien, suerte del principiante. Besotes.
EliminarConchi te cambio rosquillas por estos petisus, te han quedado genial besos
ResponderEliminarJajaja, trato hecho Adita, me encanta ese tipo de rosquilla, ya te lo comente en el blog.Besos.
ResponderEliminarMe encanta todo lo que se haga con la masa de choux, me parece ligero y delicioso. Y con ese relleno, tiene que ser un pecado, qué rico!!
ResponderEliminarBesos
Guapi, yo te tengo que hacer una visita, siempre tienes cositas tan ricas que me pierden!! Besos :)
ResponderEliminarGracias Mavi, se agradece la visita y el comentario, pero que tu no te quedas atrás.Besotes.
EliminarQue buena pinta Conchi, es verdad que parecen de confitería. Por cierto, que mix vegetal usas?, yo aún no me he atrevido a usar ninguno, se monta bien?
ResponderEliminarHola, que tal, he usado por primera vez el que vende Rocio y Eli en decoración perez y olivares, me ha gustado mucho, además a muy buen precio, por otro sitio me lo venden mucho mas caro, no te puedo decir si es mas o menos bueno, porque es el único que he probado.
EliminarConchi que pitisus más buenos te han quedado, ni en las panaderías que le quedan tan vistosos, eres una artistaza, mandame una cajita con un par de cada, jejeje, besitos
ResponderEliminarjajaja, Hola Vito en cuanto haga otra hornada te mando una cajita, besos.
ResponderEliminarPor favor que bueno! El postre ideal de domingo después de la paella
ResponderEliminarJajajaja, muy buenos, y que mejor que un pitisús después de la comida.
Eliminar