ARROZ POBRE CON SABOR A MARISCO
Aquí tenéis la prueba de que no solo como bizcochos, cupcake, pitisús y una que otra tarta, también me gusta mucho pero que mucho el arroz.
Este arroz salió fantástico, bueno de sabor y de todo, el caldo, espeso un poco y le dio una cremosidad al arroz muy bueno.
Y ustedes diréis arroz pobre con sabor a marisco, pues si, no estáis leyendo mal, este arroz lo hice con unas verduritas que tenía en ese momento, y tenía en el congelador caldo de haber cocido unos langostinos y gambas y lo aproveche para el arroz, como estamos en crisis , ver no veía las gambas pero saber si que sabía.
Arroz dos puñados
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento
1 tomate muy rojo
2 ajos
1 zanahoria pequeña
Aceite de oliva virgen extra
Agua
Sal y pimienta
Laurel
Caldo de de haber cocido gambas o langostinos.
ELABORACIÓN:
- Ponemos todas las verduras troceadas en el vaso de la thermonix y troceamos 4 seg, vel 5, sino la tenemos troceamos a mano.
- Ponemos una paellera, ponemos el aceite, cuando este el aceite templado añadimos todas las verduras, sal y pimienta y vamos refriendo, hasta que este pochadita, pero no del todo.
- Añadimos el arroz, le damos unas vueltas con el refrito de verduras, ponemos el laurel y el caldo y una poca de agua si no tenemos bastante con el caldo dejamos cocer hasta que este a nuestro gusto, a mi me gusta enterito.
Espero que os guste tanto como nos gusto a nosotros.
Esto si es aprovechar el fume de marisco que se puede hacer y congelar para hacer recetas como tu arroz, te ha quedado muy rico baratito pero muy rico me encanta, besos
ResponderEliminarGracia Adita, la primera vez que lo hice, me dijo mi marido que donde me había dejado las gambas.jaajja, tenía muchos botes en el congelador y había que gastarlos.
EliminarMe encanta el arroz y yo hago lo mismo que tú aprovecho las cabezas de y cáscaras de las gambas y langostinos y congelo el caldo, además de darle un sabor muy bueno, no tiene ni punto de comparación con una pastilla de caldo, besitos
ResponderEliminarHola Vito, hay que ahorrar y aprovechar todo los que salga de la cocina. Yo guardo el caldo de cuando cuezo gambas, langostinos, patas rusas, cigalitas. Y lo voy sacando cuando me va haciendo falta.
EliminarJajaja!! Eres de lo que no hay!! Me parto contigo!! Pero estoy de acuerdo, este arroz tan sencillo seguro que es de los más ricos!! Besos guapa :D
ResponderEliminarHola Mavi, y rapido de hacer, tarda mas el arroz que las verduras, dejo las verduras un poco enteritas y añado el arroz, y va terminándose de hacer mientras esta el aroz haciendoce. Besos.
EliminarQue apaña eres haces una delicia con pocos ingredientes.
ResponderEliminarHola Trini, así es como mas me gusta el arroz. Saludos.
EliminarA mi me pasa lo que a tí, que me siento más comoda publicando recetas dulces, pero claro, no sólo de dulce vive el hombre y hay que comer de todo. El arroz es uno de mis platos preferidos y con verduritas y marisco más aún. Besotes.
ResponderEliminarGracias Driwgy, me encanta el dulce por encima de todo, pero claro hay que comer mas cosas. Besotes
EliminarNo se yo si a lo pobre o a lo rico pero que tiene buena pinta es seguro. Felicidades :)
ResponderEliminarJajaja, algo será, sino una cosa la otra. Estaba muy bueno, no quedo nada en el plato.
ResponderEliminarTiene una pinta de arreglarte el día!
ResponderEliminarMe gusta mucho
Hola Mónica , te arregla el día y mas de un día , este arroz lo hago en un momento. -besos.
EliminarQUE PINTA MAS BUENA,ME QUEDO POR AQUI.BESOS
ResponderEliminarHola gracias por la visita y el quedarte en esta humilde cocina, me alegra que te guste. besos.
EliminarDe pobre nada, muy rico que esta este arroz. Y bien jugoso.
ResponderEliminarJajajaja, rico rico y con fundamento y jugoso estaba para tirar cohetes. besos.
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