viernes, 27 de febrero de 2015

Caja regalo para un aniversario

   Buenaaas, ya es viernes y para algunos un fin de semana muuuuuy largo, por lo menos para mis hijos que no tienen colegio desde hoy hasta el martes, casi nada, vamos, a sus anchas.

   Un día me suena el teléfono, hola Conchi, soy Migue tu vecino, que tu hermana me ha dado tu teléfono.  Que no sabía que tu hacias tartas de esas decoradas.  Si, ya hace tiempo, vamos que este vecino vive dos casas mas abajo mía, jjjja, que arte.  Me he enterado porque el otro día vi a una amiga mía con una tarta y me dijo, si es de tu vecina.

   Cuando empece a hacer dulces, que si una tarta, si un bizcocho, un postre, casi todos los fines de semana, bueno todos, temía algo en el horno, lo que hacia que lo repartía con los vecinos, así se terminaba antes y podía hacer mas, eso si lo sabía el, pero no, mi otra afición de hacer tartas decoradas.

   Pues me dijo que quería una para regalar a su novia, y me paso la foto que había encontrado por internet, y era esta, y la quería tal cual estaba en la foto, pero había broches que yo no tenía molde, los tenía de otra manera, pero eso no le importo.  Y aquí esta esta rica tarta de chocolate.




Ingredientes
3 huevos
120 ml agua hirviendo
30 gr chocolate
6 gr esencia de vainilla
200 gr harina
200 gr azúcar
8 gr levadura
3 gr sal
80 gr mantequilla (yo aceite de girasol)

Almíbar
100 ml agua
75 gr azúcar
Esencia de vainilla

Ganache chocolate
200 ml nata
300 gr chocolate
Esencia de avellana

jueves, 26 de febrero de 2015

Curso PME fondant

   Buenos días.  Aquí en sevilla otro día soleado como ayer o quizás mas.
  
   Lo prometido es deuda, así que ya cumplo mi deuda con todos ustedes.
   Por fin os traigo los trabajos que hicimos en el curso de fondant de unos de los modulos de PME, impartidos por Marga Rivas de E'Cakes.  Un encanto de mujer, atenta y servicial, vamos, como si estuviéramos en casa.

   Y que decir de las compañeras, pues que eran estupendas, un encanto todas, y coincidí otra vez con Lourdes de Dulce Toronjil, dos días y medio de intenso trabajo, ya que el módulo lo imparte en cinco viernes al mes a 5 horas, pero este era un intensivo que se hizo entre viernes y domingo.
   Empezamos con el tema del bizcocho el que ella utiliza y esta super rico, aromatizado, la crema y el ganache.

   La primera tarta cortamos el bizcocho, almibaramos, rellenamos y cubrimos de una rica crema de mantequilla con maracuya.  Pasamos a cubrir con el fondant, hicimos los bordes perfectos, que trabajo madre tiene, menos mal que la base estaba bien terminada, y adornar la tarta, esa fue la de conejitos.


   Luego de un mismo bizcocho sacamos el bolso y el zapato, pero esta vez solo cubrimos de rico chocolate y a empezar a decorar.
   Y por último la tarta de bodas, esta era de dumis, el día anterior fuimos adelantado trabajo de modelado, y ya el domingo a terminar modelados y montar tarta y detalles.
   Aunque eran dumis, la base cuadrada no veáis para sacar los bordes y disimular las juntas para que no se vieran.
   Así que con este módulo ya tengo los tres que se hacen, el de fondant, glasa y flores.  Y con estos modulos el master de PME.

miércoles, 25 de febrero de 2015

Galleta aniversario

   Buenos días.  Aquí en Sevilla ya vamos a empezar con el tiempo primaveral, pasando febrero.  Hoy un día soleado, el cielo de un azul impresionante y ni una nube, pero fresquito hace y mucho.

   No vamos a cantar victoria, que todavía tienen que venir muchos días nublados y feos, pero hoy vamos a disfrutar del día que hace.

   Esta galleta me la pidió mi amiga Esther para regalar a sus suegros como un detalle por sus 50 años de matrimonio.  Me paso una foto de ellos y así están reflejados en ella.

   En la cena que tuvieron toda la familia se la entrego, y se emocionaron mucho por el detalle y que decían que eran ellos en una galleta, y que no se la iban a comer, que les daba pena.  Así que otra galleta salvada.



lunes, 23 de febrero de 2015

Gallina turuleta para Julia

   Estoy, estoy entera, que fin de semana mas agotador, cuatro tartas y dos modelados en dos días y medio.   Menos mal que no tenía que hacer bizcochos ni cremas.  Los bizcochos los tenía preparados ya Marga para el curso.

   Unos días estupendo con buena compañía, todas estuvimos muy aplicadas, pero que cansada estoy.  Bueno en cuanto me siente un poco en el ordenador subo las fotos, para que veáis los trabajos mas chulos que hicimos.

   Merchi una conocida, que ya le he hecho algunas tartas, me volvió a llamar esta vez, para el cumpleaños de Julia, la hija de su prima.
   Pero esta vez no quería una tarta de fondant, sino una de las que hago de crema, y aquí esta la gallina turuleta.  Que por lo visto le encanta a Julia.

   Si lo se, las fotos son malísimas, pero es que las hice en la azotea y no me di cuenta que el toldo le daba un color raro, ayyy que voy hacer, con los pedazos de blog que hay por ay con unas fotografías impresionates.  Pero es que es superior a mi la fotografía.




2 bizcochos genovés
1/2 l crema pastelera
1/4 l almíbar
500 gr crema de cacao
800 gr nata vegetal
esencia de dulce de algodón
colorante rosa

viernes, 20 de febrero de 2015

Bolso Violetta para Marta

Buenos días, viernes viernes, deseando y temiendo estaba.  Ofu Ofu, diréis que estoy loca, quien no esta deseando que llegue el viernes, jajaja.
Pues pasa que hoy comienzo un curso intensivo de PME de tartas fondant, y con este curso ya tengo hecho los tres módulos.  El de flores aquí podéis ver las flores tan bonitas que hice, y el de glasa, que aquí podéis ver la tarta que se hizo.

Dos días y medio de no parar, y querer aprovechar al máximo el tiempo, ya os contaré, pero de mientras os traigo ya un clásico de las niñas.
Que tendrá esta Violetta que tanto gusta a las niñas.  Me llamo la madre de Marta, que si podía hacerle un bolso de Violetta, pero lo quería igual que uno que había visto, me paso la foto y aquí esta, una copia de la foto. El bolso por las dos caras es igual la decoración No me gusta copiar tartas pero si es lo que Marta quiere, pues aquí esta.  Decir que su cara se le ilumino cuando vio su tarta, no se lo creía.

Vamos que después de esta he hecho dos más, y una de ellas para la prima de Marta.
Rico bizcocho de vainilla, mojadito con almíbar de dulce de algodón y ganache de chocolate también con dulce de algodón.
Pues nada como he dicho, deseando empezar y terminar, que fin de semana mas completito.




Ingredietnes
Molde de 22 y cortamos el bizcocho por la mitad
5 huevos
250 harina
250 azúcar
80 aceite
140 leche
10 gr levadura
Vainilla
Almíbar
100 agua
75 azúcar
Dulce de algodón
Ganache de chocolate
200 nata
400 chocolate
Dulce de algodón


miércoles, 18 de febrero de 2015

Pizza calzone

   Buenos días, y algo menos fresquito que estos días atrás.  Cielo limpio de nubes y de un color azúl intenso, vamos que esta la mañana de lujo.

Si estáis viendo bien, no es dulce no, una rica pizza calzone.  Últimamente estoy con las comidas, que no se que hacer.  Madre mía como sino hubiera recetas en la cantidad de blog tan estupendos que hay, pero soy yo y mis desganas y mis hijos que para que algo les guste a los tres a la vez, eso si que es un reto, pero de los grandes.

   Con esta receta participo en el reto que cada mes hacemos unas amigas blogeras, en el reto de Los Aromas de España. El ingrediente elegido ha sido el atún en conserva, y casi por poco no publico, que horror, lo he ido dejando y estamos ya a mediado de semana, y encina me tocaba a mi poner el ingrediente del reto.




Ingredientes
 Para la masa
100 ml agua
200 harina de fuerza
25 gr aceite de oliva
Pisca de sal

Templamos el agua y mezclamos la levadura bien hasta que se disuelva por completo.
Añadimos el aceite y hacemos lo mismo, mezclamos bien.
Añadimos la levadura con la sal y terminamos de hacer masa.
Esto lo podéis hacer con el robot de cocina que tengáis en casa o a mano.

Relleno
Tomate frito
Beicon
Queso para pizza
Cebolla
1 latita de atún

Estiramos la masa en forma de circulo.  En la mitad de la masa, ponemos un poco de tomate frito y repartimos bien.
El beicon, el atún bien escurrido y la cebolla a trocitos y encima el queso que mas os guste.
Al horno precalentado a 200º durante unos 20 minutos y a comeeer.

Estos son los blog que participan en el reto junto conmigo.

lunes, 16 de febrero de 2015

Tartas triple cumpleaños

  Bueno lunes ya.  Madre mía como pasan los días, y los fines de semana mas.  Y la verdad que ayer domingo hacia tiempo que no pasaba una tarde relajaita y además con siesta, jajajaja.
   Problema de tirarte dos horas durmiendo tapadita con la ropa camilla y calentita, que te dan las tantas de la noche sin tener sueño.  Pero bueno, fantástica tarde.

   Hoy triple cumpleaños y tartas variadas.  Cada una, una temática y muy distinta como las edades de cada cumpleañero.

  Auxi otra vez me llamo para los cumples de sus primos y de su hermano.  Para su hemano un acuario, porque le gustan mucho los peces, para su primo la tarta con la máscara de carnaval, porque es un apasionado de esta fiesta, y para su prima al monstruo de las galletas, le chifla este personaje.

Las tres tartas eran de bizcocho de vainilla, rellena y cubiertas de ganache de chocolate, pero a nuestro amigo azul, por fuera era de crema de mantequilla con dulce de algodón, vamos rica a mas no poder.
El mini acuario
Y vamos de carnaval



viernes, 13 de febrero de 2015

Tarta para mi Manuel

   Holaaaa, ya estamos a viernes san viernes, y por fin os traigo la tarta que le hice a mi Manuel por su cumpleaños.

   Que arte tiene, como llevaba como comente en una entrada anterior, dos años sin celebrar el cumpleaños, vamos este año quería aprovechar el tiempo perdido.  Vamos, quería cine, burguer, bolera, merienda, vamos vamos, para chiquillo haber si te vas a quedar este año sin cumple también,jjjjjjjja.  Vamos no ha sido el caso.

   Así que quedamos con los amigos en un burguer y luego partida de bolos, y a casa a merendar, casi nada.

   El diseño de la tarta llevaba unos pocos de meses dibujándomelo, vamos quería que me pusiera a ver como se jugaba y todo.  El juego es el de League of Legends, bueno me metí en internet y no encontraba gran cosa, y es que tampoco me llamaba mucho la idea de como hacerla.  Así que la hice parecida a una que había, con su río sus piedras y árboles.

   Al final la tarta era como el que el quería, bien, acerté.  Le gusto mucho cuando se la enseñe, y a sus amigos tambén, y rica mas,jjjjjja, bueno, tuve un pequeño gran fallo, que al ser de crema de mantequilla por fuera y estar en el frigo, no la saque un rato antes y estaba fría y la mantequilla estaba un poco duria, pero vamos que se la comieron.
   Vamos, hasta se comieron un intento de donus que hice y no salieron,jjjjjja, que gente.

   Bueno después de esta charla os dejo con la esperada tarda, y que no es nada del otro mundo, sencilla pero rica rica.


Utilice un molde de cuadrado de 25 cm, iba rellena con nata vegetal que tenía congelada y le añadí cacao.
Por fuera iba con crema de mantequilla con sabor a dulce de algodón y coloreada en marrón para hacer como si fuera tierra y verde para los árboles.

miércoles, 11 de febrero de 2015

Barco Pirata

   Holaaaa, que cambio de día, soleado y muy buena temperatura, de lujo para estar en la calle paseando y disfrutar de un buen tiempo.

   Merchi volvió a confiar en mi, para la tarta de cumpleaños de su hijo.  Esta nada que ver con la del cumpleaños del año pasado.  Aquí podéis verla.

   Esta vez una de piratas y un barco rico rico todo de chocolate, bueno todo todo no.  Por dentro rica crema de mantequilla con fresa, una delicia para el paladar el contraste de chocolate y fresa.

   Esta vez nada de fondant, solo el agua, el ancla y las ventanas.  La decoración me la trajo ella, yo solo la situé e hice las velas, quedo simpática la tarta, además de muy buena.

   Esta vez puse algo mas de chocolate, bastante mas, porque hacia calor y no quería que el chocolate se escurriera por la tarta, así como el relleno que no quedara blandito.
   Aquí os dejo a mi amigo el pirata.




Ingredientes
molde 42x26
6 huevos
360 gr harina
400 gr azúcar
120 ml leche
140 gr aceite de girasol
14 gr levadura
vainilla en pasta
Almíbar
100 ml agua
75 gr azúcar
vainilla en pasta
Ganache
200 ml nata
500gr chocolate
vainilla en pasta
Crema para rellenar
100 gr mantequilla
250 azúcar glas
sirope de fresa

lunes, 9 de febrero de 2015

Tarta bautizo para Claudia

   Buenos días, seguimos con viento y frío.  Vaya fin de semana entre frío viento, cumpleaños y caída de mi padre, completito.  Menos mas que no ha sido mucho para lo que podía haber sido.  Unos puntos mas arriba de la ceja, rodilla y un dedo, vamos como los niños cuando se caen, ay que tomarlo con optimismo.

   Como ya os dije el viernes, ayer domingo fue el cumple de mi hijo Manuel, y el sábado lo celebro con unos cuantos de amigos, así que todavía tengo pendiente el enseñaros la tarta que le hice, también hice intento de donus, que a pesar de no haber salido bien, se los comieron con azúcar por encina.  Pero os traigo otra tarta muy rosa.

   La madre de claudia se puso en contacto conmigo para que le hiciera la tarta para el bautizo de su niña.  Una tarta muy rosa, me mando una foto de como la quería y este fue el resultado.
   Me mando un mensaje unos días después diciéndome que la tarta había gustado mucho a todos los invitados, tanto de bonita como de comer.



Ingredientes
Molde 18
4 huevos
200 gr harina
200 gr azúcar
150 ml leche
80 gr aceite girasol
8 gr levadura
vainilla

Molde 12
2 huevos
100 gr harina
100 gr azúcar
75 ml leche
40 gr aceite girasol
4 gr levadura
vainilla

Almíbar
200 ml agua
100 gr azúcar
vainilla

Ganache
200 nata
300 chocolate
ron

viernes, 6 de febrero de 2015

Tarta One Direccion

   Hola, viernes, san viernes, y todos en casa casi nada.  Y mañana de cumpleaños.

   El domingo es el cumpleaños de mi Manuel, el pequeño de la casa, que ya no están pequeño.  Madre mía 12 años ya, como pasa el tiempo.  Si era un enano hace nada.

   El pobre después de dos años sin cumple, uno castigado por lo bueno que es en el colegio y el año pasado porque se partió un hueso del pie, no se hizo el cumple y un día por otro no se hizo.

   Así que este año lo va a tener, y lleva como tres meses diciéndome como quiere la tarta.  Vamos, ya me ha cambiado como la quiere un montón de veces, y aún no se como se la voy hacer.  Bueno ya os la enseñare.

   Esta tarta esta hecha a medias entre mi hija Inés y yo para el cumpleaños de su amiga Paula.  Fue una sorpresa cuando llego con ella a la playa, ya que la invito unos días.  Ni decir que grupo de música le gusta.jajaja.

   Todo lo que hesta dibujado a mano lo hizo ella, y yo toda lo demás, que do muy chula al final, además de rica.
   Bizcocho de vainilla, muy mojadito de almíbar, y rellena y cubierta como no con mucho chocolate.




jueves, 5 de febrero de 2015

Tarta piñata

   Buenos días y super fríos.  Nos vamos a enterar bien del mes de Febrero, pero como siempre, lo que pasa que no nos acordamos, pero siempre hace mucho frío este mes, pero llegando Marzo ya va cambiando las cosa, las tardes con mas sol.

   Auxi, me volvió a llamar par una tarta, pero esta vez le toco a su hijo por su 16 cumpleaños.  Y que le hacíamos un dilema.  Pues una piñata, con muchas monedas de chocolate y billetes de obleas.

   Y se preguntaréis porque una piñata con dinero.  Porque le dijo que para su cumpleaños quería un billete de 500€,jajaja, que gracioso el niño.  Así surgió la idea de esta tarta, y además como es bético, ay tiene el escudo, vamos no le faltaba detalle.

   Les encanto la tarta a toda la familia y tanto de diseño como de comer.  Esta bizcocho de vainilla,  relleno de crema de mantequilla con caramelo y cubierta de ganache de chocolate, una bomba de sabor.



Ingredientes
molde 40x26
5 huevos
250 harina
250 azúcar
80 aceite
100 leche
12 gr levadura
vainilla
Almíbar
100 agua
75 azúcar
Relleno
125 mantequilla
250 azucar
sirope de caramelo
Cobertura
100 nata
200 chocolate

miércoles, 4 de febrero de 2015

Galletas caniche para una amiga

   Hola miércoles y hoy día de galletas también.  Y tiene su historia como casi todas las galletas que hago.

   Esta me las pidió una compañera para el 40 cumpleaños de una amiga.  Una galleta para cada una de las amigas y una mas espcial para la cumpleañera.

   Y por que una perrita marilyn  y rosa.   Porque todas ellas tienen un grupo de wuasap que se llaman las marilyn.  Y para el cumpleaños de la amiga, me pidieron que les hiciera estas simpáticas galletas, sencillas pero que les gusto mucho a todas.



lunes, 2 de febrero de 2015

Galletas para unos amigos

   Buenos días, y friiiiios, que frío hace hoy.  Los fines de semana parece que estoy mas liada que durante la semana, que error.  horneando galletas y bizcochos.
   Galletas para un bautizo y bizcochos para un cumpleaños que tiene mi hija con los amigos.

   Estas galletas son muy especiales para mi, bueno y todas las que hago les pongo mucho cariño, pero estas son especiales.  Estas se las regale a unos estupendos amigos riojanos que tengo.

   Ella es hija de unos amigos de mis padres, así que hace muchos años que nos conocemos, desde chicas.  Aunque nos veíamos de muy muy tarde en tarde, y con los años nada, mis padres se llamaban y se escribían.

   Hace unos años tuve la suerte de pasar unos día con ellos en su querido pueblo, Anguiano, esta en la Rioja.  Un pueblo con un puente y dos barrios.
   Esta era la segunda vez que estaba en el pueblo, pero esta vez fui para las fiesta de la Magdalena que es a final de Julio, lo pasamos muy bien.

   Tenía yo ganas de hacerle unas galletas para ellos, y así surgieron estas.  Aquí en ellas se ve reflejado los zancos de los danzadores y el chalequillo multicolor que llevan puestos, cuando se tiran por la cuesta, ya que Roberto que así se llama el ha sido danzador.
 
   Ella Mariví, se ha metido a fabricar mermeladas casera, tiene una variedad de sabores muy ricas, de pimiento, de ciruela claudia, que rica, de plátano, ect.
   Así que estas galletas reflejan un poquito de ellos, gracias por vuestra amistad.




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