viernes, 31 de octubre de 2014

Tarta cocinero bético

  Viernes viernes, y un nuevo fin de semana por delante, y muchas cosas que quiero hacer, y que seguro que no haré ni la mitad de lo que quiero, pero bueno, ya se harán.
   Y los niños hoy fiesta de hallowen, pero mi hijo con la pierna con la escayola no creo que vaya el pobre con los amigos, pero hoy se ha llevado un disfraz para la clase de inglés, había que verlo. 
   Lo siento por los Sevillista de la familia, pero sigo con el Betis, y además cocinero, casi nada.
   Esta es la tarta que le regaló su novia, a este cocinero, bético y además aficionado al baloncesto, un rico bizcocho de vainilla, relleno y cubierto con ganache de chocolate con naranja, una delicia, casi 10 cm que medía de alto la tarta.





Ingredientes
molde de 12
2 huevos
150 gr azúcar
50 gr aceite de girasol
150 gr harina
85 ml leche
1/2 sobre levadura
Esencia de vainilla
Almíbar
100ml agua
75 gr azúcar
Esencia de vainilla
Ganache 
200 ml de nata
200 gr de chocolate
Esencia naranja

   Para que me salga así de alto, ya que es un molde normalitos de los de 7cm de alto, le pongo papel vegetal alrededor, esta cantidad de masa se llena el molde hasta casi el filo, depende si hemos batido con las barillas mas tiempo o menos el azúcar con los huevos, cuanto mas batamos mas aire incorporamos a la masa.

miércoles, 29 de octubre de 2014

Galletas halloween por fin

   Hola, ya tenemos las galletas de halloween, al final han visto la luz,jjjjja.  Como siempre a última hora, como he estado liada con los curso de galleta que estuve haciendo, he tenido menos tiempo.  Pero claro, la tu compañera te dice, niña mi hija me ha dicho, mamá, ya va ha estar haciendo tu amiga galleta de calabaza y fantasma, y luego mi compañero igual, que mi hija dice, que este año me traerás galletas como el año pasado, que haces, pues hacerla.


   Este año, entra en la colección nuestros amigos los  fantasmas y nuestra amiga la brujita con su amigo vampi.  Ricas galletas como siempre de vainilla, pero esta vez son de glasa, menos la brujita y el vampiro, espero que os guste, aunque no sea una fiesta nuestra, pero a los niños les gusta disfrazarse y pedir caramelos.


martes, 28 de octubre de 2014

Ciempies de hojaldre

   Hola, hoy salado, voy a dejar aparcado lo dulce solo por hoy, vale,jjjja.
   Esta rico ciempies, bueno los ojos no se los vemos, es lo que hice para el concurso que hacemos en una pequeña fiesta, en la urbanización donde pasan el verano mis padres.  Es mas una fiesta que se hace,  hace muchos años, y ahora son los hijos de los que antes eran niños hacían los teatros, pleayba y concurso de futbol, sacos.  Además ay un día que a los niños se les da a todos churros con chocolate y hamburguesas y refresco para comer, y los mayores un arroz, y otro día hay concurso de comida, cada uno lleva una cosa, que si aliño de patata, garbanzos con su pringa, lo que sea, y este año yo he llevado este hojaldre relleno de queso y jamón de york, simple, pero de presentación genial, vamos que tuve un premio por presentación.




Ingredientes
2 hojaldres
tiras de jamón york
queso para pizza
1 huevo

Preparación
Extendemos una placa de hojaldre, ponemos encima el jamón york cortados a tiras, y echamos encima el queso, y tapamos con la otra base de hojaldre, cortamos como veis en la foto y vamos girando, como haciendo un tirabuzón, pintamos con huevo batido, y al horno 20 minutos a 220 º, y a disfrutar de una rica cena.





viernes, 24 de octubre de 2014

Un rico ángel food para la merienda.

   Viernes, san viernes ya lo tenemos aquí, y este fin de semana ya tenemos la 2ª feria de repostería creativa, Sevilla Dulce, espero ir  haber que novedades hay este año, además de demostraciones.
   Y que mas dulce que un rico bizcocho de claras de huevo por poca harina, pero mucha azúcar,jjjjja, con un rico glaseado por encima.
   Este bizcocho lo hice para merendar con mis hermanos y mis padres, que le hicimos un regalo a los dos y ya aprovechamos para merendar, no estábamos todos, porque es difícil coincidir, pero bueno.
   Ya de este bizcocho he hechos varios, a mi Inés le gusta mucho, muy esponjoso y tierno, esta vez le puse esencia de tiramisu, que rico, le sabor mas bueno.
   Se llama así debido a su ligereza se considera "comida de ángeles", es un bizcocho originario de Estados Unidos.


Ingredientes
6 claras de huevo
200 gr de azucar
1 sobre blanco de gasifican ( mercadona) o una cucharita pequeña de cremor tártaro
1 pizca de sal
90 gr de harina

Esencia de tiramisú o cualquier sabor que nos guste
colorante marrón,rosa y turquesa
Molde para ángel food cake, si no lo tenemos uno con agujero en el centro, de aluminio que no sea antiaderente como el que yo utilizo,  que es una flanera de aluminio.
Azúcar glas y leche para el glaseado

Preparación
  • Tamizamos la harina y la azucar por separado por lo menos tres veces, y reservamos.
  • Montar las claras con una batidora, cuando estén bien montadas vamos echando el azúcar a 2 cucharadas cada 15seg. mas o menos, cuando se termine de agregar el azúcar, añadimos la esencia, cuando este bien integrada el azúcar, vamos añadiendo la harina poco a poco, hasta que no este integrada la cuchara de harina que hemos echado no poner mas.
  • Una vez terminada la harina paramos la maquina, y hacemos tres partes de la masa y añadimos colorante verde en una parte de la masa y mezclamos con la espátula poco a poco para que las claras no se bajen, colorante azul en la otra parte de la masa y rojo en el otro resto de masa.
  • No se engrasa el molde, echamos la masa de color azul en el molde, luego echamos con cuidado la masa de color verde y por último el resto de masa que queda.
  • Programamos el horno arriba y abajo a 170º, una vez precalentado introducimos a medía altura con mucho cuidado el molde durante 40 min sin abrir el horno.
  • Si vemos que la parte de arriba etsa tostadita pinchamos en el centro si vemos que el pincho sale limpio lo sacamos si no lo ponemos otros 5 min. hasta que se haga por dentro, no debe pasar de 50 min de cocción.
  • Sacamos el molde con cuidado y lo ponemos en una rejilla bocabajo durante 50 min enfriando, pasado el tiempo se pasa un cuchillo para separar el bizcocho del molde y ponemos bocabajo durante 45min mas sin molde.
  • Si teneis un molde desmoldable pues mejor, pasado los 50min desmoldamos dejando la base y pasado los 45 min la retiramos.

miércoles, 22 de octubre de 2014

Tarta Pepa Pig 2

   Miércoles, mediado de la semana, y ya esta aquí la segunda edición de Sevilla Dulce, haber este año que trae de novedades, haber que día puedo ir, y echar el día allí o el tiempo que pueda, pero estando cerca no debería dejar pasarlo.
   Jaime un compañero de trabajo, sabe cuanto me gusta hacer tartas y postres, y un día que coincidimos, porque trabajamos en departamentos distintos pero relacionados, me pregunto que si podía hacerle una tarta para su sobrina, y le dije que por su puesto que si.  El me dijo que la quería de minnie , pero que iba a ver en el blog con su mujer las tartas que tenía.  Al día siguiente me llama que ya no quería la de la minnie, que quiere la de la pepa pig y además igual que la que había visto, esta que podéis ver aquí, y como veréis es igual, solo varía la figurita, que mi compañero me paso una foto de la cumpleañera y la modele lo mas parecida posible, porque las caras se me resisten, pero aquí esta ella con la familia pig tomando la merienda.



Esta ves la tarta lleva un relleno de buttercrean de nocilla y cubierta de ganache de chocolate con un rico sabor a naranja.

Ingredientes
molde de 18
3 huevos
200 gr azúcar
80 gr aceite de girasol
180 gr harina
170 ml leche
1/2 sobre levadura
Esencia de vainilla

Almíbar
100ml agua
75 gr azúcar
Esencia de vainilla

Relleno
125 gr mantequilla sin sal
200 gr azúcar glas
3 cucharadas de nocilla
2 cucharas de leche

Cubrir
100 ml de nata
100 gr de chocolate
Esencia naranja

lunes, 20 de octubre de 2014

Curso con Veronica de Con azúcar y algodón

   Bueno, lunes ya para todo el día, que pena, porque este fin de semana he estado la mar de bien, un fin de semana para mi, dos días a tope haciendo galletas.
   El sábado estuve en el curso con Verónica de Con azúcar y algodón, en Sweet by Madhera.  Verónica un encanto de mujer, y explicando muy bien y que fácil se veía todo,jjjjja hasta que nos tocaba a nosotras hacerlas, calro, y su pinche, Mº José su madre, encantadora, pendiente en todo momento que no, nos faltara de nada, como así fue, y Mariola de Sweet by Madhera, un encanto tambíen, vamos que esta yo estoy contenta con el resultado del curso, jjjjja, como para no estarlo, aquí tenéis el resultado.


Unas preciosas galletas de glasa, con los cortadores de Verónica, preciosos modelos, al final no me pude traerme algunos modelos, pero bueno para la próxima vez será.
La verdad que no se me hizo el curso pesado para nada, todo el tiempo haciendo algo, paramos para comer algo y a seguir con la tarea.


viernes, 17 de octubre de 2014

Tarta para un policia

   La mujer de David, me llamo para que le hiciera a su chico una tarta para su cumpleaños, quería darle una sorpresa, ya que ellos son de fuera y están viviendo aquí por su trabajo.

   Quería reflejar en la tarta su trabajo, y que le pusiera sus herramientas de trabajo, las esposas y su pistola, así como el escudo de la policia, pero poniendo dentro la edad que cumplía.

   La tarta costo un poco entregarla, porque iba a ser a una hora, después a otra, ya que habían estado comiendo fuera, total un jaleo, ya me llamo y fui a entregársela, decir que le gusto, una tarta sencilla pero que dice mucho.

   Este fin de semana estoy de curso, doble curso de galletas con glasa, ya os enseño las galletas decoradas, espero ser una alumna aplicada, y aprender mucho, así que paséis un buen fin de semana.



Ingredientes
molde 10cm
2 huevos
105 gr harina
40 gr aceite
100 gr azúcar
Esencoia vainilla

Almíbar
75 agua
50 gr azúcar
Esencia vainilla

Ganache
200 ml nata
200 gr chocolate
Esencia naranja

jueves, 16 de octubre de 2014

Verde que te quiero verde

   Verde que te quiero verde, hoy ensalada, pero con contraste de sabores, aguacate, queso, manzana, y una buena vinagreta con aceite de oliva extra, que mas se puede pedir.
   
Me encanta las ensaladas, añadir todo tipos de ingredientes a la hora se hacerlas, tenemos que dejar volar la imaginación a la hora de prepararlas, y aderezar con lo que mas nos guste, aceite, salsas.

   Las ensaladas son muy socorridas, ya que incluso con pocos ingredientes podemos hacer ricas ensaladas.




   Con esta receta participo en el reto que cada mes hacemos unas amigas blogeras, en el reto de Los Aromas de España. este mes a tocado la manzana como ingrediente para el reto.
Los blog que participan son:

Ingredietnes
1/2 aguacate
Queso duro
canónigos y rúcula
1/2 manzana
sal
vinagre
aceite de oliva virgen extra

Preparación
   Diréis que tiene que preparar una ensalada, pues nada, pero me gusta poner su preparación por si hay algún despitad@.
   Ponemos la rúcula y canonigos en una ensaladera, laminamos el aguacaque, la manzana y el queso a lascas.
   Hacemos un aliñito con el aceite, sal y el vinagre, y una vez mezclado bien se la hechamos a la ensala por encimas, y a disfrutar.

martes, 14 de octubre de 2014

Macarons de vainilla

   Vaya fin de semana pasado por agua, aquí en Sevilla ha sido horrible.  Y donde yo vivo, a unos 15 minutos de Sevilla también, el centro de la ciudad inundado, las alcantarillas parecían fuentes.  Menos mal que ya no me inundo, desde que hicieron el metro y desviaron el agua, porque antes, nada mas caían unas gotas ya nos entraba agua en las casas, que años mas malos hemos pasado, sobre todo mi hermana y yo, que eramos a las que nos entraba agua, los otros vecinos estaban un poco mas alto.

   Bueno, ahora me ha dado otra vez por los macarons, y hasta que no me salgan perfectos o casi bien, no voy a dejar de hacerlo.   La primera vez que los hice, sería la suerte del principiante me salieron muy bien, ni me lo creía, los hice de chocolate y rellenos de nocilla.que podéis ver aquí.

   Estos los he hecho con otra receta, esta receta lo he sacado del blog de Little Wonderland, tiene unos macarons riquísimos.

   Yo he utilizado la mitad de la cantidad de ingredientes de la receta original, pero luego los he hecho a mi manera, pero creo que lo que me falla es el almíbar, que como no tengo termómetro lo hago mas a ojo que otra cosa, y creo que eso es fundamental, me quedaron un poco líquido, y eso es peligroso porque se van repartiendo por la bandeja y se pegan unos a otros.

   Con estas cantidades dan para 48 macarons, y claro como el almíbar no estaba bien al añadirlo al meregue me salieron mas, pero de nada sirvió, porque la segunda tanda nada mas salir del horno fueron a la basura, estos que os traigo fueron los mas bonitos, (claro, no iba a poner los feos,jjjja), pero los feos también se comieron estaban ricos ricos.
   Los coloree de turquesa, y la mala suerte que los que mejores, al estar en el centro y pegado a la parte trasera del horno se tostaron un poco, los rellene de crema de mantequilla con vainilla.

Ingredientes
Ingredientes para 24 macarons:
Para las tapas:
125 g de harina de almendra
125 g de azúcar glas
45 g de clara de huevo

Para el merengue:
125 g de azúcar
50 g de agua
43 g de clara de huevo


Preparación
  1. Ponemos la harina de almendras y el azúcar glas y trituramos para dejar mas fino y además se mezclan los dos ingredientes, tamizamos, añadimos la clara de huevo y hacemos una pasta, reservamos.
  2. Mezclar el azúcar y el agua en un cazo y poner a fuego medio con un termómetro. Cuando el termómetro marque 110 ºC empezar a montar los 43 g de claras en el bol de la batidora. Cuando el termómetro marque 121 ºC retirar el cazo del fuego, bajar la velocidad de la batidora y verter el almíbar sobre las claras lentamente y a chorro muy fino. Después volver a subir la velocidad de la batidora y continuar batiendo hasta que el merengue alcance una temperatura entre 40-45 ºC.
  3. Añadí el colorante al merengue y se lo añadí a la masa de almendras, moviendo desde el centro a fuera y pasando la espátula por las paredes del bol.
  4. Una vez bien mezclado, no hay que batir en exceso, pasamos a una manga pastelera.
  5. Si tenemos un tapete de silicona para macarons, ir poniendo masa, sino por internet puedes encontrar la plantilla imprimirla, pones encima papel vegetal y te vas giando, quitas la plantilla antes de meter en el horno.
  6. Dejas secar como una media hora, comprueba que este seco, poniendo el dedo encima, si se pega esta húmedo sino esta listo para meter en el horno.
  7. Horno precalentado a 150º, durante unos 12 minutos, tenemos que tener cuidado que si son coloreado que no se quemen por fuera, como me paso con algunos, sacamos y dejamos enfriar por completo antes de despegar.
  8. Guardamos en recipiente cerrado en la nevera, de un día para otro y rellenamos. 
   Estos están rellenos de crema de mantequilla con vainilla, utilice unos 50 gr de mantequilla, con 100 de azúcar glas y media cucharadita de pasta de vainilla, que rico estaban.

viernes, 10 de octubre de 2014

Tarta play mobil para Carlos

   Madre mía con que ganas llovía esta mañana, por estas fechas raro es el año que no llueve.  La pena los que se van de puente y también para los que se quedan claro.  Un fin de semana largo y va hacer paso por agua y bastante.

   Aquí en Sevilla y alrededores ha habido inundaciones, coches hasta la mitad cubierto de agua, agua entrando en los autobuses, tremendo.

   Bueno vamos a alegra el fin de semana con una rica tarta de chocolate, un delicioso bizcocho de vainilla, relleno de crema de mantequilla con crema de avellana y cubierta con mucho chocolate, con muchas monedas para este simpático pirata de fondant.

   Mi compañera, me pidió esta tarta para el cumpleaños de su marido, un fanático de los play mobil, por lo visto tiene uños y no quiso pasar la oportunidad de obsequiarle con una tarta con esa temática, me paso una foto de una tarta que había visto por internet y que la quería con ese dibujo, pues nada aquí esta.



Ingredientes
molde 18 cm
4 huevos
120 gr azúcar
120 gr harina
Esencia vainilla
Almíbar
100 ml agua
75 gr azúcar
Esencia vainilla
Relleno
125 gr mantequilla
200 gr azúcar glas
4 cucharadas de crema de avellana

Cobertura
100 ml nata
100 gr chocolate
Esencia de algodón de azúcar

Monedas de chocolate y grajeas de chocolate


   Hice un bizcocho ligero tipo genovés, primero mezcle el azúcar con las yemas, una vez bien batidas, añadí la esencia, y poco a poco la haría, mezclando con una cuchara de madera, no preguntarme porque pero así es la receta, y fui añadiendo las claras poco a poco.

   Ponemos en un molde engrasado o con papel de horno y horneamos a 180º por unos 30 minutos, o que veamos que este hecho por el centro cuando lo pinchemos.

   Mientras se va haciendo el bizcocho, hacemos la crema de chocolate.  Calentamos la nata sin que llegue a hervir, ponemos esencia y añadimos el chocolate, cuando este completamente fundido reservamos.

   Hacemos el almíbar, todos los ingredientes en un cazo durante unos 3 minutos y dejamos enfriar.
  
   Hacemos la crema de mantequilla, ponemos todos los ingredientes en la batidora y batimos a potencia máxima durante unos 5 minutos, y reservamos.

   Una vez frío el bizcocho, cortamos, ponemos almíbar, crema de mantequilla y así hasta terminar de rellenar la tarta.

   Cubrimos con chocolate y dejamos lo mas liso posible, y adornamos como veis en la fotografía.

jueves, 9 de octubre de 2014

Empanada de pimientos asados

   Holaaaa, si es jueves y normalmente publico en viernes, pero os traigo algo que no es dulce, si, si, no es dulce, no me pasa nada,jajajajaja.

   Hace ya mucho tiempo que no publico algo salado.  La verdad que últimamente  no estoy muy motivada en la cocina, estoy de bajón, bueno de super bajón.  A mis hijos ya no se que hacerles, a uno le gusta una cosa al otro, otra cosa y rara vez coinciden, y la verdad que desmotiva, y parte este verano ha sido mi marido el que se ha metido en la cocina algo mas que yo.

   Hoy empanada para la cena, bueno quien dice para la cena para este fin de semana que es largito y poder disfrutarla con la familia.

   Una empanada es una fina masa de pan, masa quebrada u hojaldre rellena con una preparación salada o dulce y cocida al horno o frita.  Yo he, elegido hojaldre, y ya tengo mi marca preferida, he probado varias marcas, pero este es el que mas me ha gustado, incluso por el tamaño, me viene super bien para hacer postres como este que podéis ver aquí.





Ingredientes
2 planchas hojaldre
1 bote pimientos asados
2 huevos duros
1/2 cebolla nueva
1 huevo

Preparación
Saco un rato antes de utilizar el hojaldre de la nevera para que pierda un poco el frío y poder extender, sin que se parta porque este todavía frío.
Con el mismo papel donde viene liado lo pongo en la placa del horno, escurro los pimientos asados el líquido que traiga, para que no ponga muy mojado el hojaldre, y lo extendiendo.
Pico la cebolla a tiras y coloco encima de los pimientos, y luego los huevos picaditos, tapo con el otro hojaldre, cierro los bordes, con un tenedor o con algo que pinche, hacemos unas mascas en el hojaldre, para que no suba mucho, y pintamos con huevo y al horno precalentado a 200º durante unos 20/30 minutos, y a comer una rica empanada.

miércoles, 8 de octubre de 2014

Tarta Betis para Antonio

  Bueno, bueno, esta tarta va a traer cola, pero tela de cola y guasa por parte de un sector de la familia, por otro sector le va a encantar.  No se si me entendéis, jajajaja, ya veréis los comentarios y cachondeo en el blog y en el facebook, pero lo mismo me equivoco y no, pues mejor,jajajaja.

   Esta tarta fue regalo de Pepi para su marido por su cumple, una sencilla tarta del Betis con la mascota, el palmerín y la bufanda con el escudo, pintado a mano.

   Una sorpresa muy dulce que se llevo Antonio para la merienda, toda la familia son del Betis, 
así que todo el mundo contento con la tarta de su equipo favorito.

   Como siempre os pongo los ingredientes y molde utilizado para que tengáis que pensar en el molde que hace falta, para los ingredientes que os doy, lo que si, que siempre pongo papel vegetal tanto en el fondo del molde como al rededor, para que salga mas alto.



Ingredientes
molde 12
Bizcocho
1 huevo
65 gr azúcar
100 gr harina
85gr leche
25 gr aceite
1  levadura
Esencia vainilla
Almíbar
75 ml agua
50 gr azúcar
Esencia de caramelo
Crema de mantequilla
100 ml nata
100 gr chocolate

lunes, 6 de octubre de 2014

Castillo para Noa

   Hola, como llevamos el comienzo de semana, porque yo fatal.  Madre mía, se termino las vacaciones, vuelta a la rutina, trabajo, casa, actividades de los niños, deberes, benditos deberes,jjjja a quién les gusta, porque a los míos, nada de nada.
   
   Hoy un castillo para la princesa Noa, su tía que es mi amiga, me llamo que quería un castillo para el primer cumple de Noa, y que fuera muy rosa, vamos super rosa, pero este lleva un poco de celeste en sus almenas, y un poco de dorado.

   Me gusta poneros las cantidades y molde que utilizo, por si queréis hacerlo, no tener que pensar que molde haría falta para esa cantidad de masa.

   Cuando mi amiga vio la tarta se quedo encantada, le gusto mucho, con una decoración sencilla, pero ella con mucho cariño, vamos con todas las cosas que hago, les gusto a todo el mundo.



Ingredietnes
molde 18
4 huevos
200 gr azúcar
250 gr harina
200 ml nata
170  ml leche
1/2 sobre levadura
60 gr nesquik de plátano

molde de 12
2 huevos
120 gr azúcar
50  gr aceite
150 gr harina
100  ml nata
1/2 sobre levadura
60 gr nesquik de plátano

Almíbar
150 ml agua
100 gr azúcar
Esencia de caramelo

Ganache de chocolate
300 ml nata
300 gr chocolate
Vainilla

viernes, 3 de octubre de 2014

Cupcakes para María y Victor

   Holaaa, seguimos de boda, ahora le toca a la prima de mi cuñada.  Unos cupcakes, no para la boda.  La cosa fue que la hermana de mi cuñada, vio que la prima tenía un frutero muy mono en la mesa y se veía muy vacío y que dijeron que que le hiciera unos cupcakes para que adornaran la mesa para  cuando fueran a ver los amigos y familiares la casa.  Y antes que ellas me dijeran lo de los cupcakes ya le tenía hecha yo las galletas, un detalle de mi parte, que estas son iguales que las que le regale a mi compañera Rocio por su boda.
   Unos ricos cupcakes de chocolate, rellenos de buttercream de fresa y chocolate, y cubiertos con ganache de chocolate negro y decorados en fondant.  Me dijo que le había gustado mucho el detalle de las galletas y los cupcakes.




Ingredientes (salieron 9)
100 gr manterquilla
120 gr azúcar
2 huevos
120 gr harina
1 cuchara de cacao en polvo sin azúcar
6 gr levadura
80 ml de leche
1 cucharadita de vainilla en pasta

El buttercream de fresa y el ganache de chocolate lo tenía hecho de otra tarta que ya publicaré.


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