lunes, 30 de septiembre de 2013

Tarta para Rocio

   Esta tarta es la que le hice a mi compañera Rocío por su cumpleaños, un rico bizcocho genovés hecho en una plancha y cortado en cuatro y superpuestas las capas, y por dentro como no, el mix vegetal que utilizo.
   El bizcocho le puse esencia de almendras, le daba un delicioso sabor, pero no hay que pasarse porque si no esta fuerte de sabor y no me gusta.
   A pesar de los contrastes de sabores, almendra para el bizcocho, nocilla para el almíbar y ron para el mix, decir que estaba muy rica, le gusto tanto a ella como a todos los compañeros que dimos buena cuenta de ella, la decoración sencilla, bueno lo que cuenta es el detalle, que dicen ustedes.





Ingredientes: molde rectangular para brazo gitano
3 huevos
120 gr azúcar
120 gr harina
Un pellisco de sal
Una pisca levadura
Esencia de almendra

Relleno:
1/2 litro mix vegetal
Esencia de ron
Colorante rosa

Almíbar:
100 ml agua
75 gr azúcar
Esencia de nocilla






viernes, 27 de septiembre de 2013

Tarta Bizcocho Genovez de Chocolate Blanco Y Efecto Rufle

   Holaaa, ya es viernes, madre mía como pasan las semanas, y este fin de semana seguro que se me va a pasar enseguida, que pena, pero mañana sábado sino pasa nada esta servidora y mi hija Inés, sino se ha arrepentido, nos vamos a la primera feria de repostería creativa aquí en Sevilla.  Ya os cuento.

   Esta tarta fue la que le regalamos a una compañera y sobre todo amiga del trabajo por su cumpleaños.
   Estaba deseando hacer esta decoración, y la verdad que queda muy bonita, llena mucho a la vista y coronaba la tarta  una peonia en color amarillo y pintada con polvos perlados, la verdad que quedo muy bonita.
   Por fuera es como no nata vegetal con sabor a naranja, a mi amiga no le gusta la leche ni los derivados, así que de nata vegetal que no sabe a nata y se puede colorear y dar sabor sin problema, y no veáis el olorsito tan rico que tenía en la nevera, porque era para regalarla que sino cae en casa.
   La cumpleañera no se esperaba que además del regalo que le hicimos, también tendría tarta, le hizo mucha ilusión, como a su familia cuando llego con ella, jajaja, por lo que me dijo, y que estaba super rica. 




BOQUILLA PETALO 104  molde 12 cm
Ingredientes:
2 huevos
60 gr chocolate blanco
40 mantequilla a temperatura ambiente
70 gr harina
70 gr azúcar
Vainilla
7 gr levadura
Almíbar:
75 ml agua
50 gr azúcar
Esencia de ron
Decoración:
1/2 nata vegetal
Colorante evory americolor
Esencia de naranja

Elaboración:
  • Derretimos la mantequilla y añadimos el chocolate a trozos y unimos los dos ingredientes, dejamos enfriar.
  • Los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, añadimos la esencia.
  • Incorporamos la harina tamizada con la levadura, mezclamos y añadimos poco a poco el chocolate con la mantequilla
  • Horneamos 30 minutos a 180º precalentado el horno, o hasta que salga un palillo limpio al pinchar.
  • Ponemos el agua y el azúcar en un cacito, calentamos hasta que el azúcar se halla disuelto, dejamos nos minutos apartamos y añadimos la esencia, dejamos enfriar.
  • Ponemos en un bol que este frío la nata, la esencia y el colorante y montamos, cuanto mas la montemos mas dura queda, pero sin pasarnos, para que no entre mucho aire y al decorar salgan agujeritos del aire.

miércoles, 25 de septiembre de 2013

Tarta Pescador con su Coche

   Hola que tal estamos, ya miércoles y pronto el fin de semana estará aquí, y este nos trae aquí en Sevilla la primera feria de repostería creativa, deseando estoy que llegue el sábado para poder ir, y bien acompañada que voy a ir, con mi hija Inés que quiere venir, y allí nos veremos con amigas.
   Hoy dulce y simpática tarta para festejar el cumpleaños del padre de Auxi.  Auxi es una conocida del barrio y tiene un estupendo bazar junto con su cuñada, donde tienen de todo, cosas para manualidades, fotocopias, bordan, artículos de regalo.
   Me acerque para que me hicieran unas fotocopias de las tartas que tenía hecha y me pidieron esta para el cumpleaños de su padre.  Como podéis ver le gusta la pesca y al lado su primer coche.
   Un rico bizcocho de limón, mojado con almíbar de vainilla y relleno y cubierto de ganache de chocolate con naranja, me dijerón que les había gustado mucho y que el padre le encanto el regalo.





Ingredientes: Molde cuadrado de 25
200 gr azúcar
2 huevos
210 gr harina
200 gr nata
110 gr aceite girasol
Levadura 1 sobre
Esencia de limón

Ganache de chocolate:
200 gr nata
200 gr chocolate
Esencia de naranja

Almíbar:
100 gr agua
75 gr azúcar
Esencia de vainilla






lunes, 23 de septiembre de 2013

Revuelto de Ajetes con Pasta

   Bueno otra semana y como quien quiera otro mes afuera, madre como corren los meses por dios.
   Bueno vamos a lo que vamos, antes de nada dar la bienvenida a los nuevo seguidores, que poco a poco van haciendo esta familia un poco mas grande cada día.
   En esta receta no os pongo cantidades, así que se puede adaptar a la cantidad que utilicéis en vuestras casas.
   Hoy ajetes con pasta y jamón york, un contraste de texturas y sabores.  Los ajetes son fuertes de sabor y pero se contrasta con el sabor suave del jamón de york y la pasta.


Ingredientes:
Ajetes congelados
Jamón york a taquitos
1 ajo
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen
Espagetis
2 huevos

Preparación:
  • Ponemos el aceite en una sartén, cuando este caliente añadimos los ajetes para que se vayan haciendo, añadimos la sal y la pimienta.
  • Cuando este medio hecho añadimos el ajo, jamón de york y terminamos de hacer.
  • Mientras cocemos los espagetis y batimos un huevo.
  • Una vez hecho los ajetes añadimos los espagetis y los huevos y terminamos de hacer.

viernes, 20 de septiembre de 2013

Cupacke Monstruo de las Galletas

   Por fin por fin los he hecho, nunca llegaba el día de hacerlo hasta que me anime y alucine con ellos, y mas los niños y mayores.
   Un clásico de los cupcake, quien no ha hecho a nuestro amigo el monstruo de las galletas.
   Estos los hice el verano pasado, fijaos si tengo entradas todavía por publicar, pero poco a poco se llega a Roma.
   Los tenía en el borrador, pero una u otra cosa no los había publicado y ya era hora, no es que vaya a descubrir ahora América con esta receta, pero estaba desando hacerla y aquí la tenéis, aptos tanto para niños como para mayores, no quedaron  ni uno, esta fue la merienda de otro día de piscina.


INGREDIENTES: (12 cupcakes)
115 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
220 gr  azúcar blanco
3 huevos M
200 gr harina
1 1/2 cucharadita de levadura
120 gr leche semidesnatada
1 cucharadita de extracto de vainilla
Colorante en pasta o gel color morado

ELABORACIÓN:
  • Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que se integre, vamos añadiendo los huevos uno a uno, añadimos la mitad de la harina que habremos tamizado con la levadura, batimos hasta que se integre, añadimos la leche, elm colorante y el extracto, volvemos a batir, añadimos el resto de la harina y batimos.
  • Horno precalentado 170º arriba y abajo durante unos 25 minutos, o hasta que pinchándolo salga la aguja límpia.
CREMA DE MANTEQUILLA:
135 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
200 gr azúcar glas

Esencia de vainilla

colorante azul



Galletitas cookin
Ojos hechos con fondant


miércoles, 18 de septiembre de 2013

Cupcake Rosas

   Ya estoy aquí tarde, pero mas vale tarde que nunca.  He estado un poco ausente del blog, del facebook, de mis recetas, pero bueno, aquí estoy otra vez.
   Estoy de vacaciones, pero vaya vacaciones, haciendo cosillas en casa, comienzo de curso y sin tiempo para nada.
   Espero que a partir de hoy tenga los días que me quedan de vacaciones mas tranquilos, aunque me quedan algunas cosas por hacer, pero las iré haciendo mas tranquila.
   Aquí os dejo unos ricos cupcake de vainilla y adornados con nata vegetal, dándole un toque de sabor a naranja.
   He pintado la manga pastelera por dentro con una lineas de colorante rosa, para que hiciera este efecto en la nata.




Ingredientes:
115 gr mantequilla sin sal
220 azúcar
3 huevos
200 gr harina
Una cucharita de levadura
120 gr leche
Esencia de vainilla
Colorante rosa

Decoración:
Mix vegetal esencia de naranja

viernes, 13 de septiembre de 2013

Rosca y Pannis

   Hola y tardes, acostumbrada a publicar por la mañana, hoy ha sido imposible, ya que estaba liadilla, y ayer noche era muy tarde.
   Bueno os traigo lo que hice la otra noche para cenar, madre mía nos pusimos las botas pero bien.
   Casi todos los viernes o sábado hago pizza para cenar, pero estaba vez cambié la opción por una rica rosca y unos paninis para los niños.
   Siempre compro ya rosca ya hecha solo para meter en el horno, así como los paninis, pero esta vez hice la masa que hago para el pan y horneé una rosca y dos bollitos, una vez hecho rellene y otro rato al horno.





Ingredientes:
Masa para la rosca y paninis:
500gr de harina de fuerza
350gr de agua
20gr de levadura fresca de panadero
25gr de aceite de oliva suave
10gr de sal

Para los paninis:
Tomate frito
Dados de jamón york
Queso mozarela  para pizza

Para la rosca:
Queso en lonchas
Jamón en lonchas
Tomate natural
Cebolla tiernas en rodajas
Queso mozarela para pizza

Rellenas y listas para ir al horno unos 10 minutos a 200º



miércoles, 11 de septiembre de 2013

Tarta Fofucha para Inés

   Hola a tod@s, perdonar sino entro mucho estos días en los blog que sigo y me siguen, es que estoy en casa haciendo arreglos y no tengo el tiempo necesario ahora mismo, pero en cuanto pueda veo todo lo atrasado.
   No quería dejar pasar enseñaros la tarta del cumpleaños de mi hija Inés, que celebro con unos cuantos de amigos, madre mía que mayor ya 13 años, bueno ya no es tan niña, y aquí la de mi hija Alicia.
   Como siempre perdonar con las fotos, porque no es mi fuerte, haber si me hago con algún fondo para poder hacer una fotos mas bonitas.
   A mi Inés le gusta mucho las manualidades, hacer pulseras, collares y sobre todo a descubierto las fofuchas, ya ha hecho unas cuantas, y que mejor cosa que representar en una tarta lo que le gusta a ella.




Ingredientes: molde restangular
6 huevos
300 gr azúcar
375 gr harina
200 ml nata
1 sobre levadura
140 gr aceite
Pasta de chicle 3 cucharas

lunes, 9 de septiembre de 2013

Dulces cumpleaños de Inés

   Hola, voy a estar unos días un que me voy a pasar menos por los blog, como me ha pasado este fin de semana, porque entre los preparativos del cumpleaños de mi hija, me ha sido imposible pasarme.
   Como no quería que mi hija viera la tarta, tuve que hacerla de noche, al igual que el modelado que sufrió por ello, pero bueno que le vamos hacer.
   El pasado día 6 viernes fue el cumpleaños de mi hija mediana, Inés, y esto fue lo que le hice para celebrarlo junto a unos amigos.
   Como siempre las fotos no son mi fuerte, y el fondo que tiene esta es de pena, pero lo hizo el una parcela que tiene mis padres, y claro de etiqueta nada, en bañador.
   La tarta de fondant fue una sorpresa porque no sabía como iba a ser.  Como le gusta mucho hacer manualidades y ahora le ha dado por hacer fofuchas.  Ya ha hecho una para el bautizo de su prima y para la comunión de su otra prima para regalarlas, además de algún muñeco y demás manualidades.
   Esta vez le hice cakepops con forma de estrella, coche y pez, pero al ponerle el chocolate no se ven muy bien, cupcake que ya pondré la receta y un bizcocho de angel food cake.
   Menos mal que me dejaron hacer la foto, porque estaban todos al rededor esperando para poder meter mano, sobre todo a los cakepops.
    Bueno ya iré poniendo las recetas ahora os dejo con la foto de la mesa.


viernes, 6 de septiembre de 2013

Cupcake cuatricolor o arcoiris

   Estos cupcakes o magdalenas son muy vistosos, y sobre todo cuando le das el bocado y salen a la vista los colores, se quedan mirandolos sorprendidos.  Se los hice a mi sobrina por su cumpleaños, al igual que las galletas de bob esponja y las niñas en bañador y biquini, podéis verla aquí..
   A los niños les gusto mucho ya no por su colorido si no porque estaban muy buenos, jugosos y suaves de sabor.
   Con las prisas no le hice la foto decorados, porque con las calores que hace aquí en Sevilla, los adorne un poco antes de ir para el cumpleaños, le puse un glaseado blanco por encima con unas bolitas de colores que le venían estupendamente.


Ingredientes: (12 cupcakes)
115 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
220 gr  azúcar blanco
3 huevos M
200 gr harina
1 1/2 cucharadita de levadura
120 gr leche semidesnatada
1 cucharadita de extracto de vainilla
Colorante en pasta o gel, rojo,verde,azul y amarillo
Elaboración: 
  • Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que se integre, vamos añadiendo los huevos uno a uno, añadimos la mitad de la harina que habremos tamizado con la levadura, batimos hasta que se integre, añadimos la leche y el extracto, volvemos a batir, añadimos el resto de la harina y batimos. 
  • Dividimos la masa en cuatro parte, añadimos en cada bol un color y mezclamos con cuidado, vamos poniendo en cada capsula un poco de un color, cuando terminamos ponemos otro color, así hasta terminar, yo termine con el amarillo, pero cual fue mi sorpresa cuando al comerlo el amarillo estaba abajo mas que arriba. 
  • Horno precalentado 180º arriba y abajo durante unos 25 minutos, o hasta que pinchándolo salga la aguja límpia.

miércoles, 4 de septiembre de 2013

Arroz Caldoso con Marisco

   Si, ya se que el blog es mucho dulce y poco salado.  Pero es que el salado también gusta, y que me dicen ustedes de este pedazo de arroz, madre mía como estaba, como para no estar con los ingredientes que llevaba.
   En casa todos los domingos, bueno prácticamente todos los domingos se come arroz, pero solo para mi marido y para mí, los niños como que no, tontos ellos que no saben lo que se pierden.
   Este día como podéis ver nos pusimos las botas, un rico arroz caldoso y una buena ración de langostinos, que mas se puede pedir.


Todo muy picadito haciendo el refrito.
 

Añado el marisco y doro un poco, añadimos el caldo, el vino y completamos con agua.

Dejamos que cueza un poco, retiramos el marisco y añadimos el arroz.
Una vez cocido el arroz sacamos y colocamos el marisco encima, y buen provecho.


Ingredientes: Para dos
Arroz , yo dos puñados largos.
1 tomate maduro
Un trozo pimiento rojo y verde
1/2 cebolla
2 ajos
Langostimos
Gambas
Caldo de haver cocido el marisco (yo casi siempre tengo en el congelador)
Agua
Vino blanco
Aceite de oliva y sal



lunes, 2 de septiembre de 2013

Lentejas con Pimentón de La Vera

   Bueno bueno, comenzamos un nuevo mes, mas tráfico y dentro de poco el colegio, aunque ya hoy empiezo con la rutina de la piscina con mi hijo, de momento.
   Si estáis viendo bien, un rico plato de lentejas, con verduritas y nada de carne, ni chorizo ni morcilla, pero si un ingrediente que le da un sabor que todo lo demás le sobra, pimentón de La Vera.
   El pimentón de la Vera es el producto con Denominación de Origen, resultante de la molienda de pimientos rojos de las variedades Ocales, Jaranda, Jariza, Jeromín, y Bola. Se cultiva y elabora en la comarca de La Vera, provincia de Cáceres, España. El Pimentón de la Vera es un producto de sabor y aroma ahumados debido al proceso de secado al humo de los pimientos. Su coloración es roja con relativo brillo. Posee un gran poder colorante, mayor en la variedad Ocales que en la variedad Bola. El sabor, aroma y color son estables dado el lento proceso de deshidratación empleado en su elaboración.
   Con esta receta participo en el reto de las tres flores, que este mes me ha tocado a mí elegir el ingrediente para hacer la receta.   Somos un grupo de amigas blogeras, que cada mes una propone un ingrediente con el cual hacemos cada una, una receta para el reto.


Ingredientes: 2 personas
Lentejas
Laurel
1 Patatas
Aceite de oliva virgen
2 Ajo
1/2 Cebolla
1 Zanahoria
1 Pimiento
1 Tomate
Sal
Pimentón de Vera
Agua
Elaboración:

  • Poner aceite en una cacerola o donde las hagáis, pico la zanahoria, el tomate, pimiento y cebolla, y  refrío un poco.  A mí me gusta refreír las verduras un poco porque le dan otro sabor a las lentejas.
  • Añado el resto de ingredientes y un poco de pimentón, pero sin pasarse, porque da mucho sabor y dejamos cocer hasta que estén tiernas, a mi me gustan enteritas.



Blog que participan en el reto

                                          




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